• Все дело в полозьях

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Увы, но предсказания первого вице-президента Федерации бобслея и скелетона России Владимира Мысева о том, что в воскресенье экипаж Евгения Попова будет бороться за медали, не сбылись.

    Во второй день соревнований четверок с Поповым случилось практически то же самое, что и в субботу – провальная утренняя попытка и отличная, но уже практически ни на что не влияющая дневная. И как результат – итоговое 6-е место. Причины столь разительного контраста в заездах Попова Мысев объяснил так:

    «Такие перепады – исключительно «заслуга» неподходящих к холодной погоде полозьев на бобе Попова. Дело в том, что когда спортсмены выходили соревноваться в девять утра, на дворе был еще легкий морозец, а во время дневных заездов стояла уже плюсовая температура».

    К тому же в воскресенье Попову особенно «повезло»: он стартовал первым, а потому был фактически обречен на плохой результат. Так и получилось: лишь 18-е время, и о попадании в призеры можно смело забыть. К чести Евгения, он не сломался и заключительный заезд вновь провел отлично, побив свой же рекорд трассы, установленный днем ранее. Но, как оказалось позже, все фавориты в четвертой попытке с легкостью превзошли и это время первого экипажа сборной России. В итоге рекорд трассы, который теперь будет держаться минимум год, а вместе с ним и золотые медали достались швейцарцам во главе с Иво Рюггом. Это первая столь крупная победа в карьере Иво.

    Интересно, что во второй день соревнований вчистую провалился уверенно лидировавший после двух попыток немец Андре Ланге: он лишь третий, а между ним и Рюггом втиснулся опытный канадец Пьер Людерс. А настоящую сенсацию чуть было не преподнес британский экипаж Ли Джонсона. Никогда ранее звезд с неба не хватавший выпускник Королевского корпуса морской пехоты (ранее его наивысшим достижением в соревнованиях четверок было 11-е место на одном из этапов Кубка мира-2004/05) на этом чемпионате мира неожиданно преобразился. Он вчистую выиграл третью попытку и наверняка уже подумывал о медалях. Но в решающем заезде показал только шестое время, чего, впрочем, хватило, чтобы опередить Евгения Попова. Что касается другого российского экипажа – Дмитрия Абрамовича, – то он занял 17-е место.