• Все для Коноплянки

    Суперкубок УЕФА. «Барселона» — «Севилья». Накануне

    11.08.15 00:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тбилиси последние дни живет футболом. Впервые столица Грузии принимает турнир столь высокого ранга. Месси, Суарес, Иньеста и вся «Барселона» в придачу прилетели для того, чтобы пафосно завоевать еще один трофей. Для любителей артхауса тоже будет на что посмотреть. «Севилья» под руководством Унаи Эмери предпочитает яркий и прагматичный футбол, с которым андалусийцы в течение 90 минут могут вполне укатать даже саму «Барселону», в июле понесшую небольшие потери — Жорди Альба получил травму в предсезонной игре с «Ромой», вылетел в лазарет резервист Дуглас, а Неймар подхватил свинку.

    Все было бы здорово, если бы не запрет ФИФА на регистрацию новичков. Фактически перешедшие в каталонский клуб Арда Турас и Алейш Видаль (кстати, в прошлом защитник «Севильи») принять участие в матче на стадионе имени Бориса Пайчадзе (бывший форвард тбилисского «Динамо», лучший футболист Грузии всех времен) не смогут. Поэтому наверняка закрыть пробоину в атаке Луис Энрике отрядит Педро, о покупке которого мечтает «Манчестер Юнайтед», а слева в обороне по традиции сыграет Адриано. Изменится ли от этого игра «Барсы»? Конечно нет. А вот последить за новичками «Севильи» будет очень любопытно.

    Летом андалусийцы лишились главного забивалы — Карлос Бакка уехал в «Милан», и главного технаря — сообразительный Видаль ждет, когда ФИФА откроет регистрацию в «Барсе». Но «Севилья» быстро нашла всем замену. В атаке будет заправлять итальянец из дортмундской «Боруссии» Чиро Иммобиле, а помогать ему будут Микаэль Крон-Дели, Стивен Н’Зонзи и наш знакомый Евгений Коноплянка из «Днепра». Причем для вингера сборной Украины Унаи Эмери подвинет номинально левого полузащитника Витоло на правый фланг — только бы талантливому Коноплянке было удобно и комфортно на родном крае. Ведь экс тренер «Спартака» не может обыграть сине-гранатовых на протяжении уже 19 матчей подряд, а Коноплянка и Витоло — как раз те игроки, которые могут в одно-два касания пробить брешь в обороне «Барселоны».

    Но у каталонцев свои планы — «Барса» в рекордный девятый раз ведет борьбу за Суперкубок и надеется повторить достижение «Милана», который пять раз фотографировался с трофеем в ранге победителя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий