• Все говорят о «Милане»

    17.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу «Милан» встретится с «Фиорентиной», а в воскресенье — «Лацио» с «Ювентусом». Стоит обратить внимание и на другую сегодняшнюю игру, где выяснять отношения будут аутсайдеры чемпионата — «Сиена» и «Реджина».

    И все-таки в первую очередь внимание футбольных болельщиков приковано к «Милану». На прошлой неделе «россонери» играли с «Ромой», и все ждали дебюта Дэвида Бекхэма. На этот раз соперником команды Карло Анчелотти станет «Фиорентина», а наставник миланцев вчера сообщил журналистам, что английского хавбека опять выпустит в стартовом составе.

    Последняя неделя прошла в обсуждении того, как все-таки сыграл Бекхэм: плохо или очень плохо. В любом случае для многих осталось непонятным, как же Анчелотти решился выпустить его на поле с первых минут и дал сыграть практически весь матч. К концу недели, правда, эти разговоры затихли — ведь появилась куда более благодатная тема для обсуждения: «Манчестер Сити» предложил 100 млн фунтов за Кака, а представители футболиста уже отправились в Англию на переговоры. Не исключено, что игра против флорентийцев станет для Кака последней в футболке «россонери».

    На этом фоне интерес к «фиалковым» сейчас весьма относительный, и небезосновательно. Подогревает его разве что возвращение на «Сан-Сиро» бывшего форварда миланцев Альберто Джилардино, «воскресшего» в нынешнем сезоне во Флоренции.

    «Я ушел из «Милана», потому что сидеть на скамейке запасных или смотреть матчи с трибуны — не для меня. В «Фиорентине» же я нашел команду и тренера, которые меня ценят», — заявил в интервью журналу Vanity Fair бомбардир «фиалок», на счету которого в этом чемпионате уже 12 мячей.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»