• Все как у профи

    18.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Петербурге стартовали очередные соревнования «Лиги чайников» – Cupper Cup. Турнир проводится уже в пятый раз.

    Поначалу даже сами организаторы не предполагали, что их идея найдет поддержку у такого количества команд: на сей раз в Cupper Cup заявились более 20 участников, разбитые на два дивизиона – высший и первый. В «вышке» состязания пройдут по старой схеме: сначала восьмерка команд играет друг с другом по кругу, затем – матчи плей-офф. В низшей лиге регламент несколько иной: десять команд также проведут однокруговой турнир, и занявшие в нем первое и второе места разыграют единственную путевку в элитный дивизион. Одним словом, прямо как в профессиональном спорте.

    «Очень приятно, что люди с удовольствием принимают участие в наших соревнованиях. В них игроки не только борются за победу, но общаются между собой, заводят новые знакомства», – говорит бессменный директор соревнований «Лиги чайников» Дмитрий Шнейдер. Напомним, что чемпионом осеннего турнира стал «Боулинг Сити», вслед за ним расположились команды «Лидер» и «Альмак». А в первом дивизионе не нашлось равных «Домстрою». Кстати, именно этому коллективу в полуфинале уступил коллектив газеты «Спорт день за днем», получивший приз в номинации «Лучший дебют турнира».

    В преддверии старта очередного розыгрыша в новом спортивно-развлекательном комплексе «Боулинг Сити – Южный Полюс» прошла своеобразная показательная тренировка участников – однодневные соревнования, посвященные Мждународному женскому дню. Победителя выявляли в течение четырех с половиной часов. Игры на новеньких дорожках удались на славу – во всяком случае недовольных среди участников замечено не было. Кстати, комплекс «Боулинг Сити – Южный Полюс» по задумке организаторов будет принимать несколько туров «Лиги чайников». Финал соревнований запланирован на 26 мая, когда победитель по традиции получит переходящий приз – медный чайник.