• Все неудачи ЦСКА – из-за одной проблемы. Однако Гончаренко способен все исправить

    Армейцы проиграли «Динамо» – 0:1

    27.10.19 18:30

    Все неудачи ЦСКА – из-за одной проблемы. Однако Гончаренко способен все исправить - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Кризис, который можно преодолеть.

    Сергей Карасев на редкость долго объяснял, как себя вести при пробитии пенальти. Рассказал игрокам за линией, что не нужно раньше времени вбегать в штрафную. Подошел к Антону Шунину и попросил не покидать ворота до удара. Затем еще раз показал всем, что внимательно следит за нарушениями. Все это время рядом с мячом стоял и бледнел Никола Влашич. Полузащитник ЦСКА в итоге махнул с пенальти мимо ворот. Крайне показательный эпизод не только в рамках матча против «Динамо», но и в игре армейцев в последнее время вообще.

    Во-первых, вот так ЦСКА теперь реализует собственные моменты. Игра с «Ференцварошем» (0:1) уже стала легендарной. Недаром даже венгр Шандор Варга сказал, что армейцы наиграли на 8:1, хоть и уступили. В РПЛ дела у армейцев не лучше. Только пенальти в последних пяти турах не реализовано уже три.

    Во-вторых, во многом такая реализация – следствие психологических проблем. У Гончаренко есть выстроенная модель игры и несколько заготовок для внесения изменений по ходу матча. (В загашнике даже трюк с записками.) Футболисты настолько хорошо друг друга изучили, что могут уже на рефлексе забрасывать во фланг на Марио Фернандеса или отыгрываться в стеночке с Влашичем. Однако где-то дернется лишний нерв, и передача не совсем точна, удар пошел мимо или за Клинтоном Н'Жи бегут не нарушившие офсайдную ловушку защитники, а Иван Обляков.

     

    Обычно в таких случаях говорят, что команде нужна работа с психологом. Тем более что локальные неудачные пасы и удары уже привели к катастрофе в группе Лиги Европы и потере первого места в РПЛ. Это дополнительно давит.

    Однако этому ЦСКА психолог не нужен. Их полно в имеющемся тренерском штабе. Александр Ермакович был капитаном в БАТЭ, Сергей Овчинников – в «Динамо» и «Локомотиве», а Виктор Онопко носил повязку в сборной, «Спартаке» и даже испанском «Овьедо». Признанные лидеры раздевалок уж сумеют найти пару решений, как подбодрить коллектив. Тем более что и Игорь Акинфеев способен на подобный шаг. Опыта и авторитета ему достаточно.

    Именно вратарь повел футболистов на разговор с болельщиками после поражения от венгров. Недаром, когда не шли пенальти еще при Сергее Игнашевиче, Вагнере и Бибрасе Натхо, болельщики начинали скандировать: «Пусть пенальти бьет Акинфеев». Авторитета и нервов, чтобы повлиять на команду, у Игоря должно хватить.

    Однако не останется в стороне и Гончаренко. Виктор Михайлович известен тем, что может как разнести пару досок и планшеток в раздевалке, так и сводить в любимый японский ресторан загрустившего в Москве Такуму Нисимуру.

    Сейчас задача армейцев не определяться, нужен ли им еще один центральный защитник или покупать ли зимой опытного и умелого «опорника». Даже из такого ресурса вполне реально выжать попадание в Лигу чемпионов. Армейцам нужно лишь дождаться возвращения всех травмированных и решить вопросы с психологией.

    РПЛ. 14-й тур

    ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:1

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Марио Фернандес, Карпов (Шарлия, 82), Дивеев, Магнуссон, Обляков – Влашич, Бийол, Бистрович (Кучаев, 76), Ахметов (Сигурдссон, 58) – Чалов

    «Динамо»: Шунин (к) – Морозов, Рыков, Ордец, Плиев, Рауш – Шиманьски (Н'Жи, 80), Нойштедтер, Каборе (Юсупов, 65), Панченко (Хильемарк, 68) – Игбун

    Гол: Н'Жи, 85

    Нереализованный пенальти: Влашич, 22 (мимо ворот)

    Предупреждения: Бийол, 9 / Нойштедтер, 29; Каборе, 58; Игбун, 88

    Судья: Сергей Карасев (Москва)

    27 октября. Москва. «ВЭБ Арена»

    Читайте также

    Только это обстоятельство мешает сказать, что Гинер отошел от дел в ЦСКА

    Уволить Гончаренко – глупая идея ЦСКА


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий