• Все победы российского спорта в 2020 году. Их было больше, чем вы думаете

    Рекорды тоже были
    Все победы российского спорта в 2020 году. Их было больше, чем вы думаете - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в
    В начале 2020 года никто не подозревал, чем все обернется в итоге. Но пришел коронавирус и ударил по всем, в том числе по спортсменам. Отменялись одни соревнования за другими, и поэтому кому-то может показаться, что в этом году российские спортсмены мало чего выиграли, просто не было возможности, но это не так.

    «Спорт День за Днем» составил список главных побед и героев российского спорта в 2020-м году.

    Павел Кулижников


    Год начался с побед конькобежца Павла Кулижникова. В январе он выиграл три золотые медали на чемпионате Европы в Херенвене, а в феврале – два золота на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити. Но на этом Павел не остановился и, чтобы было не просто отлично, а безупречно, установил мировой рекорд на дистанции 1000 метров, на полсекунды превзойдя достижение двукратного олимпийского чемпиона Кьелдама Нёйсома.

    За это министерство спорта признало Кулижникова лучшим спортсменов 2020-го года, и с этим трудно поспорить. Другим российским атлетам подобраться к Павлу в этом году не удалось.

    Сборная России по фигурному катанию


    Российское фигурное катание переживает невероятный подъем, это очевидно, и речь не только об одиночницах, а обо всех дисциплинах. На январском чемпионате Европы в Граце сборная России завоевала 10 из 12 возможных медалей, включая четыре золота. Это рекорд для одной страны на чемпионате Европы.

    До этого все золото чемпионата Европы сборная России брала 14 лет назад. В 2006-м году первенствовали Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров.

    Александр Логинов


    Это сейчас сборная России все продлевает и продлевает свой ужасающий антирекорд (39 гонок без медалей), а в феврале Александр Логинов сделал невероятное: стал чемпионом мира в спринте и принес России первое индивидуальное золото с 2008-го года, когда победу в той же дисциплине одержал Максим Чудов.

    Как раз медаль Логинова, только уже бронзовая и в гонке преследования, на данный момент последняя российская медаль, от которой и ведется отсчет антирекорда.

    Александр Большунов


    Из-за пандемии коронавируса последние этапы Кубка мира-2019/20 были отменены, но это ни в коем случае не обесценивает Большой хрустальный глобус, завоеванный Александром Большуновым. 23-летнему спортсмену удалось то, что не удалось ни одному другому российскому лыжнику. У советских спортсменов дела обстоят лучше, но последний кубок был завоеван ими 30 лет назад.

    Петр Ян


    На турнире UFC 251 Петр Ян победил техническим нокаутом бразильца Жозе Альдо, завоевал пояс в легчайшем весе и стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова. Причем победа была яркая, хотя надо признаться, что концовка боя – зрелище явно не для слабонервных.

    Российские игроки «Тампы-Бэй Лайтнинг»


    «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевала Кубок Стэнли и российские игроки команды (Никита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Александр Волков) стали 32-м, 33-м, 34-м и 35-м россиянами, выигравшими этот трофей.

    Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 (7+27) очка, а Василевский установил рекорд НХЛ по проведенным минутам на льду (1708:12), отыграв от начала до конца все матчи.

    Все рекорды Никиты Кучерова в завершившемся розыгрыше Кубка Стэнли

    Хабиб Нурмагомедов


    В конце октября Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил чемпионский титул UFC, победив временного чемпиона организации американца Джастина Гейджи удушающим приемом во втором раунде. Его профессиональной статистике можно только позавидовать: 29 побед в 29 боях.

    После поединка Хабиб заявил, что заслуживает подняться на первое место в рейтинге лучших бойцов все зависимости от весовой категории, и в итоге возглавил его.

    Даниил Медведев


    В ноябре Даниил Медведев выиграл Итоговый турнир и установил уникальное достижение, за одну неделю обыграв первую, вторую и третью ракетку мира. До этого Итоговый покорялся российскому теннисисту 11 лет назад. В 2009 году победил Николай Давыденко. А двум другим титулованным российским теннисистам, – Евгению Кафельникову и Марату Сафину, – эта вершина так и не покорилась.

    Весь мир в восторге от Даниила Медведева. Его называют машиной и ждут в Большой тройке


    «Краснодар»



    Единственную победу российских клубов в основной стадии еврокубков сезона-2020/21 одержал именно «Краснодар». Обыграв «Ренн», команда Мурада Мусаева заняла третье место в группе Лиги чемпионов и вышла в Лигу Европы. Конечно, когда российские клубы выиграли всего один матч из 24-х, радоваться особо нечему, но, с другой стороны, это показывает важность победы «Краснодара». У России все-таки будет евровесна!

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий