• Все решили замены Хиддинка

    17.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    – Игра была неплохая. Конечно, в первом тайме у россиян было преимущество, а вот во втором самый острый момент создала именно сборная Латвии. Россиянам, конечно, повезло в этом эпизоде, когда Марис Верпаковский вышел один на один с Акинфеевым. В целом сборной Латвии чуть-чуть не хватило удачи. Надеюсь, она будет улыбаться нам в отборочных матчах. Но вообще для нас получилась хорошая игра со знаком плюс. Впрочем, игра с российской сборной выявила и минусы. ­Команда, которая ставит перед собой серьезные задачи, не должна в концовке матча пропускать и проигрывать. Из этого поражения нужно сделать правильные выводы. А так, по отдаче, по отношению, игроки показали себя настоящими профессионалами.

    Что же касается наших перспектив в отборочном турнире, то что-то конкретное можно будет сказать после двух-трех отборочных игр, потому что пока говорить об этом очень сложно – неизвестно, кто в каком состоянии будет. Хотя не сомневаюсь, что сборная Латвии со шведами будет играть в Риге на победу и постарается сделать все, чтобы добиться результата.

    Если говорить по персоналиям, то в латвийской сборной мне больше всего понравился Игорь Степанов, в сборной России – Аршавин, он был самым острым игроком, и Лоськов, вышедший во втором тайме. Гол Погребняка? Так он, как и полагается нападающему, оказался в нужное время в нужном месте. Да и вообще, на мой взгляд, един­ственное преимущество сборной России в этой игре – это квалифицированные замены – и Лоськов, и Семшов, и, безусловно, Павлюченко, и Погребняк. То есть давление свежими форвардами на ворота сборной Латвии не ослабевало. Поэтому был создан момент, и сборная России использовала его.

    Мне трудно обсуждать проблему отсутствия Егора Титова. Я не думаю, что вокруг Титова сейчас строится игра в сборной России, я не вижу, что это стабильный игрок основного состава. По крайней мере, в ­последних играх это не ощущалось. Если делать какие-то выводы, то могу сказать, что и в той, и в другой команде есть и яркие исполнители, и ресурсы, которые они могут использовать в следующих играх. Одним словом, есть над чем работать.