• Все решит матч с «Зенитом»

    3-й тур. «Динамо» — «Спартак» — 0:4. После матча

    06.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналисты в смешанной зоне были вправе ожидать от победителей словоохотливости. «Спартаку» не только побеждается, но и играется в кайф. И все равно все внимание было сфокусировано на постоянном «спикере» красно-белых Артеме Дзюбе — даже после побед не многие затмят его в красноречии.

    — Пока все удачно — три победы из трех. Но мы понимаем, что нельзя расслабляться, это только начало. Сейчас будет матч с «Зенитом», игра лидеров чемпионата. Многое будет от этой встречи зависеть… Вообще надо продолжать совершенствовать свою игру — каждому в отдельности и команде в целом.

    Сергей Силкин и Кевин Кураньи признались, что «Динамо» надломил второй гол. 23-летний спартаковец, который вышел только на замену, но все равно отдал две голевые передачи, посчитал ключевым моментом первый гол.

    — У «Динамо» сейчас психологическая яма, они надломлены, не уверены в себе. И такой гол первый, логичный, но неловко пропущенный Шуниным, окончательно выбил их из колеи. Началась паника — второй пропустили, Нобоа удалили, и уже анархия царила у них полная. Делом техники уже было обыграть их. Но «Динамо» не должно сдаваться. Мы в прошлом году тоже были на последнем месте, а в итоге стали вторыми.

    По мнению Дзюбы, только наличие в команде харизматичных лидеров позволяет претендовать на высокие места.

    — Мне кажется, проблема «Динамо» в уходе лидеров — Самедова, Воронина. Жизнь за такое наказывает. Посмотрите на «Локомотив», когда они убрали Красножана.

    Травма Дмитрия Комбарова привела к тому, что «Спартак», исчерпавший к тому времени лимит замен, заканчивал матч вдесятером. Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем левого защитника при счете 3:0, и последние пять минут встречи 25-летний футболист досматривал со скамейки запасных, со льдом на ноге.

    — Почувствовал боль в приводящей мышце, поэтому решили не рисковать, — признался Дмитрий в смешанной зоне.

    О сроках восстановления Комбаров журналистам не сообщил, зато намекнул, что истинную силу «Спартака» покажет следующий матч — против «Зенита».

    — Сегодня соперник позволял контролировать мяч. Мы играли направо, налево и поперек. «Динамо» окончательно сломалось после второго гола и удаления. Результат работы Эмери уже просматривается, но впереди важнейший матч с «Зенитом», — отметил воспитанник спартаковской школы и бывший игрок «Динамо».

    Капитану «Динамо» Кевину Кураньи упражняться в политкорректности после каждого проигранного матча пока удается лучше, чем цепляться на поле за те мячи, которые он год назад выигрывал шутя. В Санкт-Петербурге немецкий легионер не сдержался. Пусть и в шутку, но прямо сказал, что команда спала. На этот раз Кевин был дипломатичнее.

    — Сегодня каждый играл намного ниже своего уровня. Каждый должен предъявить себе претензии по игре, по отдаче. Мы давали сопернику слишком много свободы, пространства, за что и поплатились. Завтра команда соберется, нас ждут серьезный разговор и разбор ошибок.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий