• Все слушали плеер, и даже Радимов

    28-й тур. «Ростов» — «Зенит». Накануне

    22.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу подопечные Анатолия Давыдова отправились к берегам Дона на матч 28-го тура молодежного первенства страны. Корреспондент «Спорта» оказался на борту «боинга» вместе с зенитовцами и отметил, что молодые футболисты ничем не отличаются от своих ровесников. Кто-то читал книгу, кто-то играл в «балду», но большинство предпочитали надеть наушники и отрешиться от всего вокруг. Под стать последним вел себя и Владислав Радимов, который за все два с половиной часа полета не расставался со своим плеером. Стоит отметить, что помощник Давыдова вообще ведет себя обособленно, предпочитая большим компаниям уединение.

    По прилете в Ростов-на-Дону со «Спортом» пообщался Евгений Башкиров, восстановившийся после серьезной травмы и по новой доказывающий свою футбольную состоятельность. «Настроение обычное для таких ситуаций, послеполетное, — признался немного уставший полузащитник. — Но мы привыкли. Завтра играем в Азове. Именно там мы и прошлогодний матч проводили, но сейчас поговаривают, что стадион будет другим. В принципе, это неважно, я в любом случае настроен только на победу».

    Через несколько минут еще раз удалось убедиться, что Евгения дальняя дорога вводит в уныние. В клубном автобусе «Ростова» он сел отдельно от всех и всю дорогу слушал плеер, глядя в окно. Что касается его партнеров, то они первым делом принялись выяснять, как свой матч проводит хоккейный СКА. Узнав, что армейцы проигрывают 1:3, зенитовцы удивили познаниями в букмекерских котировках, которые все равно оставляли фаворитами питерцев. Отдельное спасибо необходимо сказать Анатолию Давыдову, который разрешил корреспонденту «Спорта» сократить часть своего пути до гостиницы, взяв в автобус с командой. В субботу «Зениту» предстоит преодолеть чуть более 40 километров, чтобы в 13.00 в Азове начать матч против «молодежки» «Ростова».

    Что касается команды Лучано Спаллетти, то в пятницу она проводила восстановительную тренировку без своего наставника. У итальянца родилась дочка, поэтому он отсутствовал по уважительной причине. Девочку назвали Матильдой. В семье Спаллетти это уже третий ребенок — у Лучано и Тамары есть два взрослых сына, сообщает официальный сайт «Зенита»

    В субботу зенитовцы соберутся на базе, проведут утреннюю тренировку и во второй половине дня отправятся в южную столицу России. Тем временем ростовчане решили несколько расслабиться и приняли участие в турнире по игре FIFA 12. За желто-синих выступали Анри Хагуш, Александр Соловьев, Артем Кулишев, Хорен Байрамян и Алексей Ткач. В итоге победителем оказался последний, выступавший на турнире за английский «Манчестер Юнайтед».

    Погода в Ростове хорошая, о недавних ливнях ничто не напоминает, поэтому в воскресенье от команд можно ожидать максимум возможного. Главное, чтобы на состоянии сине-бело-голубых не сказался матч Лиги чемпионов, отобравший большую часть сил.

    Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону