• Все травмы в сборной России. Кто не сыграет с Сербией и Венгрией

    Кого сборная потеряла перед Лигой наций

    31.08.20 12:02

    Все травмы в сборной России. Кто не сыграет с Сербией и Венгрией - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошло меньше недели с момента оглашения состава сборной России на грядущие игры Лиги наций, а национальная команда теряет игроков одного за другим. «Спорт День за Днем» – о тех, кто точно не сыграет с Сербией и Венгрией.

    Александр Головин

    Сезон во Франции только начался, но Александр уже успел отдать голевую передачу в первом матче против «Реймса» и травмироваться в следующем туре. Россиянин повредил заднюю поверхность бедра в победной для «Монако» игре с «Метцем» (1:0). Травма стала первой для полузащитника с февраля 2019 года, когда он выбыл на одну игру, получив ушиб. Из серьезных травм можно отметить вывих лодыжки, полученный им осенью 2018-го. Тогда он пропустил всего две игры, но в августе того же года вылетал на 1,5 месяца из-за аналогичного повреждения. Кстати, если верить порталу Transfermarkt, то это первая травма задней поверхности бедра в карьере Александра.

    Сообщается, что Головин пропустит около 4 недель – сборная стартует в Лиге наций уже 3 сентября. Отсутствие Александра станет серьезной проблемой для Станислава Черчесова: полузащитник «Монако» давно стал ключевой фигурой в сборной, равносильно заменить которую пока никто не в состоянии. Однако главный тренер уже вызвал в национальную команду 23-летнего Данила Фомина, недавно ставшего игроком московского «Динамо». До августа этого года полузащитник выступал за «Уфу». Это, конечно, не альтернатива одному из лидеров сборной, но посмотреть на парня будет интересно.

    Евгений Луценко

    Взаимоотношения нападающего тульского «Арсенала» и национальной сборной только начались, а по ним уже можно снимать драму. Евгению 33 года. Большую часть своей карьеры он провел в ФНЛ: московское «Торпедо», «Салют», «СКА-Хабаровск», «Мордовия». В 2016 году перешел в московское «Динамо», но по итогам сезона команда неожиданно покинула Премьер-лигу, и Евгению вновь пришлось пылить в лучшей лиге мира. К счастью, уже на следующий год «Динамо» вернулось в РПЛ. В итоге, проведя в клубе 3 года, за 82 игры он забил всего 15 мячей и в 2019-м отправился в Тулу. Как тогда казалось, чтобы доигрывать. Но все изменилось именно в «Арсенале». Там он поймал кураж и за 28 матчей прошлого сезона забил столько же голов, сколько за предыдущие 3 года в составе москвичей, став одним из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата.

     

    Так, несмотря на свой возраст, Луценко заслуженно привлек внимание Станислава Черчесова и был вызван в сборную на предстоящие игры Лиги Наций. Но 29 августа в матче против московского «Спартака» Луценко получил обидную травму мышцы задней поверхности левого бедра и выбыл из строя на три недели. По иронии его место в команде займет нападающий красно-белых Александр Соболев, уладивший на днях конфликт с капитаном сборной России Артемом Дзюбой.

    Алексей Миранчук и Дмитрий Баринов

    В состав национальной команды они не попали за день до его оглашения, хотя на этих двоих в грядущих матчах Лиги наций хотелось бы посмотреть, пожалуй, больше всего. Алексей наконец-то оформил переход в итальянскую «Аталанту» и преисполнен положительных эмоций. Они уж точно должны были плодотворно сказаться на его игре в международных матчах. Баринов же только начал карьеру в сборной, сыграв всего 4 встречи, но в «Локо» он уже давно одна из главных звезд. По нелепому стечению обстоятельств оба игрока получили травмы в одном и том же матче с разницей в несколько минут. В дерби против «Спартака» Баринов на 17 минуте получил разрыв крестообразной связки правого колена, а уже через 20 минут поле покинул Миранчук – повредил заднюю поверхность бедра. «Железнодорожник» вылетел на долгий срок, но уже перенес операцию в Италии. Новичок «Аталанты», скорее всего, сможет вернуться в строй как раз после паузы на сборные. Старт сезона в Серии А намечен на 12 сентября.

    P.S. Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев не играет с 16 июля. В состав сборной он не попал из-за травмы приводящей мышцы правой ноги. Вратарь «Зенита» Андрей Лунев не играет с 11 июля из-за травмы прямой мышцы правого бедра. Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, в последний раз выходивший за сборную в 1/4 финала чемпионата мира с хорватами, травмировал заднюю поверхность бедра в матче 2-го тура РПЛ с «Тамбовом» (15 августа).

    Читайте также

    Изменения в составе сборной России. Соболев дождался своего шанса

    Черчесов – о вызове Соболева в сборную России: Много хороших игроков не бывает, разбрасываться ими мы не должны

    Фото: EPA; ПФК «Арсенал» (Тула)

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий