• Все в бронзе

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Мельбурне медальный «улов» российской сборной составил три медали. Если двукратным олимпийским чемпионкам Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой в произвольной программе дуэтов золото, можно сказать, было гарантировано еще до старта (девушки в отсутствие серьезных конкуренток не расслабились и набрали фантастическую сумму баллов – 99,333), то две бронзы прыгунов в воду – приятный сюрприз. Первые медали нашей «прыжковой» команде на ЧМ-2007 принесли испытанные бойцы – Юлия Пахалина и Дмитрий Саутин.

    «Мы все очень рады бронзе Юли в состязаниях на метровом трамплине, – рассказал «Спорту» старший тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев. – Тем более для Пахалиной этот старт носил, скорее, тренировочный характер перед воскресными прыжками с трехметрового трамплина, она к нему специально не готовилась и использовала, скажем так, для психологической разгрузки. Она пропустила вперед только 16-летнюю китаянку Хэ Цзы, выполнившую два сверхсложных прыжка, и чемпионку мира 2003 и 2005 годов в этом виде Блайт Хартли из Канады».

    Хотя вернувшаяся под знамена сборной России из Австралии Ирина Лашко (она осталась лишь пятой) после завершения соревнований не скрывала недовольства судейством, по словам Зайцева, особых претензий к арбитрам у нашей команды нет. Что же касается шансов дуэта Лашко и Пахалиной на трехметровом трамплине (состязания пройдут 26 марта), то их не берутся прогнозировать даже тренеры.

    «Ирина и Юлия выиграли золото в «синхроне» в 1998-м. Но с тех пор на протяжении девяти лет не выступали вместе, так что это в какой-то степени эксперимент. К тому же сейчас технически Пахалина подготовлена значительно лучше Лашко», – сообщил Зайцев.  

    Через пару часов в бассейне Мельбурна бронзовый успех Пахалиной повторил на трехметровом трамплине двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, пропустивший предыдущий ЧМ-2005 в Монреале из-за травмы ноги.

    «Я очень рад за товарища подполковника Саутина. Проигрывая соперникам по коэффициенту трудности, он выиграл медаль благодаря высочайшему исполнительскому мастер­ству. К примеру, за один из прыжков судьи выставили ему сразу семь десяток. Что касается Саши Доброскока, то неудачно выполнив первый, коронный прыжок, он не сломался и набрал гроссмейстерскую сумму баллов. Считаю, нам удалось худо-бедно его восстановить после необъяснимого срыва в «синхроне» (тогда Доброскок дважды не смог прыгнуть в воду. – «Спорт»)», – резюмировал Зайцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий