• Всего лишь игра…

    18.06.09 23:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Без напоминаний о том, что футбол — всего лишь игра, не обходится, пожалуй, ни один день.

    Махачкалинский «Анжи» встречался в Новосибирске с «Сибирью» — чем не игра в самых лучших ее проявлениях, заставляющих публику с нетерпением ждать следующего матча? Игра, конечно, со взаимными оскорблениями футболистов на поле, экскурсами в родословную отдельных представителей обеих команд, послематчевым построением под названием «стенка на стенку», наскоками — уже за кромкой поля — на судью Виталия Дорошенко, многочасовым разбирательством в футбольных инстанциях, кто, когда и кому первым продемонстрировал тот или иной неприличный жест…

    А разве не игра, когда видишь на телеэкране крупным планом искаженное, словно в примитивном фильме ужасов, лицо Дидье Дрогба, орущего сначала на судью, а потом и в камеру — с международными «факами» и знакомыми только ивуарийцам нежными характеристиками арбитра? Разумеется, игра. Она и ночью — с мужественным Дрогба — может, к сожалению, присниться. В УЕФА, правда, решили, что уж лучше пусть посидит нападающий «Челси» на дисквалификационной лавочке шесть еврокубковых матчей (два условно), чем в таком же виде, как после игры с «Барсой», появится на экране. В европейской КДК, кстати, не вспомнили о Михаэле Баллаке, полминуты, наверное, гнавшемся по полю с такой же, как у Дрогба, искаженной физиономией за норвежским рефери Томом Хеннингом Овребе и оравшем скандинаву прямо в ухо (боялся, признаться, сидя перед телевизором, что настойчивый немец ухо откусит) все, что он о нем думает…

    Вот и Петру Быстрову, переведенному уже, к счастью, из реанимационного отделения в общее, говорят, что это «всего лишь игра», пытаются со стороны объяснить, что ничего страшного, дескать, не произошло, рассказывают, как «в свое время в Ташкенте в 40-градусную жару с «Пахтакором» днем играли, и все было нормально», а в Казани это так, единичный случай, вполне можно даже в полдень играть, «мы же в полдень при советской власти тренировались», а в Китае вообще олимпийские старты в угоду телевидению в самое пекло назначались…

    И в Грозном, к слову пришлось, была, что бы ни говорили злопыхатели, не обратившие внимания на огромное количество бескомпромиссных единоборств, настоящая мужская игра. Такая уж она сегодня эта самая «всего лишь игра…»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий