• Всех обошел немецкий сынок

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшую пятницу в Москве произошло уникальное в истории горнолыжного спорта событие. Впервые турнир самого крупного ранга (хотя статус этапа Кубка мира он пока не получил) был проведен на горе, собранной на ровном месте из металлоконструкций. Еще до начала соревнований был зафиксирован мировой рекорд по высоте разборного сооружения — 56 метров. К тому же горнолыжники впервые соревновались на территории многомиллионного мегаполиса — прямо рядом с корпусом МГУ на Воробьевых горах. Причем в столичных состязаниях по параллельному слалому участовавали действительно почти все сильнейшие слаломисты мира, а также многолетний лидер нашей сборной Александр Хорошилов и бурно прогрессиующий Степан Зуев.

    Соревнования проходили по олимпийской системе. В каждой паре проводились два заезда (горнолыжники менялись трассами), победители выходили в следующий круг. Хотя оба россиянина выбыли в первом раунде и не добрались до четвертьфинала, старший тренер мужской сборной России австриец Бернд Цобель остался довольным выступлением подопечных. В четверку лучших в итоге попали немец Феликс Нойройтер, француз Жан-Баптист Гранж, американцы Тед Лигети и многократный чемпион мира Боде Миллер. Миллер и Лигети свои полуфиналы проиграли, а в утешительном заезде третье место досталось Миллеру. В финале первенствовал Нойройтер. Немец получил в награду $30 тысяч, серебряный призер — 20, бронзовый — 10, еще 40 тысяч призового фонда были распределены между остальными участниками.

    «Это самый большой успех в моей спортивной биографии, — рассказал Нойройтер корреспонденту «Спорта» после награждения. — Пока что даже в Германии и в моей родной Баварии меня больше воспринимают как сына родителей-чемпионов. Моя мама Роза Миттермайер выигрывала Олимпийские игры, да и отец успешно выступал на международном уровне».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий