• Вселенская грусть Роддика

    26.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Все заверения американца Энди Роддика о готовности дать бой первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру оказались блефом. Действующий победитель открытого чемпионата Австралии разгромил теннисиста из США, управившись с ним менее чем за полтора часа.

    На счету Федерера в четыре раза больше активно выигранных очков – 45 против 11. Начиная со второй партии Роджер был полноправным хозяином положения на корте, а Роддик только и делал, что громко проклинал себя, употребляя порой и непечатные выражения. Большинство попыток американца выиграть мяч, выходя к сетке, успехом не увенчались. Федерер успевал разгадывать почти все намерения соперника, в конце концов полностью разуверившегося в своих силах.

    Швейцарец поразил тем, что несколько раз совершенно обоснованно просил арбитров задействовать систему электронного контроля траектории мяча Hawk Eye после подач Роддика, исполненных со скоростью более 200 километров в час. Лайнсмены ошибались, абсолютно уверенный в своей правоте Федерер – нет. Причем с помощью электроники он спасал для себя мячи, посланные Роддиком буквально в миллиметровый аут.

    В воскресенье швейцарец сыграет с победителем сегодняшнего матча Фернандо Гонсалес (Чили) – Томми Хаас (Германия). Причем для Роджера это будет уже седьмой финальный матч подряд в турнирах Большого шлема, что явялется повторением достижения австралийца Джека Кроуфорда, установленного в далеком 1934 году.

    «Это просто нереально, я шокирован своими удачными выступлениями», – сказал швейцарец.

    Роддика же, судя по всему, мучила вселенская грусть: «Я расстроен, я самый несчастный человек. Такое разгромное поражение – черное пятно на моей карьере».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий