• Встреча. Болельщики требуют отставки Черчесова

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Проблемы «Спартака» зрели не один день и даже не один год. За последние четыре сезона команда не выиграла ни одного турнира. Но болельщик терпел, надеялся. Взрыв произошел после недавнего унизительного поражения от ЦСКА (1:5) и несправедливого, по мнению поклонников красно-белых, перевода в молодежную команду капитана и вице-капитанов, которых Черчесов сделал главными виновниками последних неудач. Акции протеста заставили руководство клуба обратить внимание на болельщиков, и вчера один из акционеров ФК «Спартак» Сергей Михайлов провел две встречи. Утром он пообщался с представителями «Фратрии» (объединение болельщиков), а спустя полчаса после завершения разговора провел беседу с членами официального фан-клуба «Спартака». Две встречи не были объединены в одну, поскольку «Фратрия» занимает более жесткую позицию.

    — От нашего объединения мы делегировали трех человек, — рассказал «Спорту» член совета «Фратрии» Денис Мацкевич. — Мы планировали познакомиться и пообщаться с Сергеем, обсудить проблемы, которые нас беспокоят. Таковых сейчас много: нас не устраивают ни результаты выступлений клуба, ни то, что творится вокруг команды.

    — Вы предлагали что-то конкретное?
    — Сергею Михайлову был передан пакет предложений по изменению ситуации, которые будут донесены до Федуна (владельца «Спартака». — «Спорт»). Обсуждались острые темы, среди которых неуважительное отношение к заслуженным игрокам. Мы хотим, чтобы клуб не делал козлами отпущения футболистов, не один год приносивших славу «Спартаку», которые являются символами команды и кумирами болельщиков. В поражении от ЦСКА виноваты не только игроки, поэтому не одни они должны нести ответственность за результат. Тема Черчесова — отдельный пункт: мы требуем отставки этого специалиста. На наш взгляд, «Спартаку» нужен другой тренер, более компетентный.

    — Болельщики на трибунах просят Леонида Федуна покинуть свой пост. Вы обсуждали это с акционером?
    — Да. Мы не хотим, чтобы Федун управлял клубом. Другим нашим требованием является возвращение старого ромба. Это важно для преемственности традиций.

    — Вы довольны результатами общения?
    — О конкретных результатах говорить рано, нам важно, что акционеры хотят услышать болельщиков и готовы вести диалог. Я думаю, скоро мы снова встретимся с Сергеем Михайловым. Он обещал обсудить наши предложения с Леонидом Федуном и проинформировать нас об итогах переговоров.

    Корреспондент «Спорта» задала вопросы и начальнику отдела по работе с болельщиками ФК «Спартак» Владимиру Гришину, который присутствовал на второй встрече от официального фан-клуба.

    — Мы хотели прояснить обстановку, сложившуюся вокруг клуба, и получить ответ на вопрос, почему команда, имеющая большие возможности, демонстрирует тот футбол, который мы видели в последних матчах, — объяснил Гришин.

    — Вы полагаете, что именно акционеру Сергею Михайлову следует задавать эти вопросы?
    — Нет, мы так не считаем, но ни с кем другим пока не встречались. Нам было важно донести до руководства клуба те проблемы, которые беспокоят болельщиков. Никакие кадровые и селекционные вопросы мы не поднимали.

    — К чему же пришли в итоге?
    — Сергей рассказал о мероприятиях, которые проводятся для изменения ситуации директоратом, в том числе о кадровом усилении «Спартака».

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»