• Встреча Летать так летать

    22.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне самого экзотического выезда сезона – в далекий Владивосток – питерский «Зенит» на своей базе в Удельной провел открытую тренировку для журналистов. Первоначально встреча с представителями прессы была запланирована на пятницу, но в последний момент команде перед вылетом на Дальний Восток был предоставлен выходной.

    По традиции после окончания занятия к журналистам вышел Дик Адвокат. Самым животрепещущим вопросом к нему было отсутствие на тренировке сразу двоих нападающих – Фатиха Текке и Александра Кержакова. Скорее всего, оба они пропустят игру во Владивостоке, хотя главный тренер команды уверил, что вопрос по Кержакову решится в субботу утром.

    – Текке не сможет сыграть во Владивостоке, он возобновит тренировки в понедельник, – сказал Адвокат. – Ему сейчас нужен для отдыха четырехдневный перерыв. У Кержакова проблемы с бедром после кубковой игры. В субботу мы примем по нему окончательное решение: у нас еще есть время подумать.

    Интересовала журналистов точка зрения футболистов и тренера относительно смены часовых поясов и долгого перелета на Дальний Восток. Мнения зенитовцев разделились – кто-то уверен, что перелет не пойдет на пользу, кто-то радовался возможности восемь часов побыть вместе с ребятами, кто-то собирается в самолете как следует отоспаться. Больше всех, конечно же, пытали именинника Панова (вчера Александр отпраздновал 31-й день рождения), ведь зенитовскому нападающему в этом сезоне уже доводилось летать во Владивосток еще в составе «Торпедо». Панов заметил, что, в принципе, процесс адаптации не будет тяжелым, ведь команда будет жить по московскому времени и режим не особо нарушится.

    Адвокат же уверен, что свою силу «Зенит» продемонстрирует на футбольном поле и никакие обстоятельства не должны питерцам помешать.

    – Я думаю, что, несмотря на перелет, мы сможем показать хорошую игру во Владивостоке, как сделали это в матче с «Крыльями Советов», – рассказал мистер Дик. – Я был очень доволен игрой команды, но думаю, что еще лучше нам удастся выступить во Владивостоке. Между прочим, «Лучу-Энергии» и вовсе каждые 14 дней приходится летать, и я не вижу здесь особой проблемы. Бывал ли я в таких ситуациях? Когда я был тренером сборной Голландии, мы совершали десятичасовой перелет в Америку, сразу после этого тренировались и выглядели «не очень». Но я считаю, что в этом случае лучше прилетать накануне матча: прилетел, отдохнул, сыграл и – домой. Примерно такой распорядок. Нам нужно просто играть и выигрывать.

    На полет во Владивосток мистер Дик собирается составить для себя план, как это он делает обычно во время долгих перелетов – почитать, поспать, покушать.

    – Надеюсь, игроки займутся тем же, – выразил надежду Адвокат.

    Напомним, что на игру во Владивосток зенитовцы улетят в субботу чартерным рейсом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий