• Встречайте с песней!

    Группа B. Македония — Россия — 0:1

    13.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После мини-подвига в Дублине сборной России оставалось только не расплескать позитивную энергию по дороге из Ирландии в Македонию. Понятно, что ослабленная отсутствием своей главной звезды Горана Пандева балканская ­команда намного слабее россиян, но сколько раз уже болельщики на территории великой державы страдали от элементарной недооценки соперника...

    Дик Адвокат узнаваем всегда и в работе с любой командой. Победный состав менять он не стал и, как показали первые минуты матча, оказался прав. Россияне начали активно и быстро, и уже на 8-й минуте у них получилась простая, но эффективная атака: Анюков по старой доброй памяти дал пас на ход Кержакову, того откровенно «проспал» защитник Новески, и Александру, именем великого тезки которого названо в Скопье чуть ли не все подряд, оставалось применить свой фирменный удар-выстрел. Несмотря на то что угол был острым, мяч вонзился в сетку, просвистев над плечом у Нурединоски.

    Добивать соперника гости отчего-то не стали, позволив македонцам трогать мяч гораздо чаще, чем они сами предполагали. Но даже несмотря на это, до перерыва хозяева не смогли создать ни одного голевого момента.

    Это окончательно убаюкало сборную России. После отдыха оставалось только ежеминутно хвататься за сердце. Раз — Деспотовски из выгодной позиции пробил параллельно воротам. Два — «амкаровец» Ристич сотряс мячом перекладину. Три — мяч попал в штрафной в руку Алексею Березуцкому и Наумоски пошел исполнять пенальти. Нападающий пробил сильно и в угол, но Акинфеев вытянулся на пределе возможного и спас команду! В концовке у македонцев пытался забить даже вратарь Нурединоски, но на сей раз России повезло.

    Македония — Россия — 0:1

    Македония: Нурединоски, Шиков, Новески, И. Митрески, Тричковски, Шумуликоски, Джуровски (Алими, 79), Наумоски, Деспотовски (Георгиевски, 78), Лазевски, Ибраими (Ристич, 49)

    Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Кержаков (Погребняк, 79), Аршавин (Быстров, 81), Дзагоев (А. Березуцкий, 61)

    • Гол: Кержаков, 8

    • Нереализованный пенальти: Наумоски, 73 (вратарь)

    • Предупреждения: Новески, 22; Шиков, 36; Зырянов, 50; Анюков, 57; Игнашевич, 72

    • Судья: Йоханессон (Швеция)

    12 октября. Скопье. «Филип II Македонский». 15 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий