• Встретимся в финале?

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для «Челси», «Тоттенхэма» и МЮ это были уже четвертые матчи за последние девять дней. В этот отрезок времени они успели сыграть первые четвертьфинальные игры Кубка Англии, затем ответные еврокубковые поединки, в уик-энд выступить в чемпионате и вот, после дня отдыха, – вновь в Кубке.

    Стоит ли тратить силы этим командам, ведь есть же еще Лига чемпионов и чемпионат, где предстоит пора решающих матчей, а у «Тоттенхэма» на кону Кубок УЕФА? Оказалось, надо. Англия – едва ли не единственная страна, где команды не делят турниры на главные и второстепенные. Да и неизвестно, как сложится дальнейшая судьба в других соревнованиях. Тот же «Челси» может не выиграть чемпионат, но к Кубку Лиги тогда надо будет кровь из носу добавлять и Кубок страны. Вдобавок, кто знает, как сложатся дела в еврокубках. А «Тоттенхэм» и вовсе вряд ли попадет туда на следующий год, поэтому Кубок Англии был для него одним из последних шансов получить билет в Европу. Как, впрочем, и для футболистов «Мидлсбро», чьи подвиги в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА еще свежи в памяти.

    Как и ожидалось, борьба в повторных матчах была острой. Но фаворитам удалось-таки дожать оппонентов. В лондонском противостоянии все решила ударная трехминутка гостей, когда сначала шедевр сотворил Андрей Шевченко, обыгравший на правом фланге защитника и левой ногой с острого угла пославший мяч в дальнюю «девятку» мимо Пола Робинсона, а затем Шон Райт-Филлипс после скидки Дидье Дрогба с лету пробил в дальний угол.

    МЮ встретил более упорное сопротивление со стороны «Боро». 76 минут на табло были нули. Но, как и в первом матче, «красных дьяволов» спас их лидер Криштиану Роналду. Португалец заработал пенальти, заставив сфолить на себе Джонатана Вудгейта, и сам же его четко реализовал.

    Теперь в полуфиналах подопечные сэра Алекса Фергюсона встретятся с записным аутсайдером лиги «Уотфордом», а команда Жозе Моуриньо проэкзаменует «Блэкберн». Если не произойдет сенсаций, в финале – последнем, кстати, официальном матче сезона – сойдутся  «Челси» и МЮ.

    Лондон

    Мнения

    Мартин Йол, главный тренер «Тоттенхэма»:

    – Мы упустили победу в первом матче, ведя 3:1. Такой благотворительности нельзя было допускать. Когда же в положении отыгрывающихся оказались мы сами, никто, естественно, не дал нам возможности спастись.

    Жозе Моуриньо, главный тренер «Челси»:

    – Я еще не выигрывал этот трофей и хочу пополнить Кубком Англии клубный музей. Отставание от «Манчестер Юнайтед» в чемпионате сохраняется, и мы можем его не выиграть. Но если к Кубку Лиги мы добавим Кубок страны и Кубок чемпионов, думаю, болельщики простят нам второе место в Лиге.

    Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:

    – Я доволен результатом. Мы играли без Нэвилла, который травмировал голеностоп, без форвардов Саа, Сульшера, полузащитника Флетчера, защитника Сильвестра и вратаря ван дер Сара. Но несмотря на эти проблемы, задачу решили.

     

    Кстати

    Напали на Лэмпарда злые фанаты…

    Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард по окончании встречи на «Уайт Харт Лейн» подвергся нападению выбежавшего на поле болельщика хозяев. От удара Лэмпард успел уклониться и хулигана (а за ним следом уже бежал другой) сначала «скрутили» запасные «аристократов», а затем подоспели и стюарды. Жозе Моуриньо оказался рядом и постарался остудить пыл своих подопечных, довольно жестко набросившихся на обидчика своего капитана

    «Манчестер Юнайтед» — «Мидлсбро» — 1:0

    • «Манчестер Юнайтед»: Кушчак, Браун, Фердинанд, Видич, Хайнце, Роналду, Кэррик, Гиггз, Ричардсон (Пак Чжи Сун, 60), Смит (О’Ши, 71), Руни.

    • «Мидлсбро»: Шварцер, Шавьер, Вудгейт, Погатец, Тейлор (Хут, 88), Каттермоул (Моррисон, 62), Боатенг, Арка (Рошембак, 69), Даунинг, Якубу, Видука.

    • Гол: Роналду, 76, с пенальти.

    • Удаление: Моррисон, 90+3.

    19 марта. Манчестер. «Олд Траффорд». 71 325 зрителей.

    Первый матч — 2:2.

    «Тоттенхэм» — «Челси» — 1:2

    • «Тоттенхэм»: Робннсон, Шимбонда, Ли, Доусон, Роча (Столтери, 84), Леннон, Зокора, Дженас, Мальбранк (Дефо, 64), Бербатов, Кин.

    • «Челси»: Чех, Диарра (Паулу Феррейра, 90+3), Коул, Карвалью, Терри, Райт-Филлипс (Калу, 86), Лэмпард, Баллак, Микель, Шевченко (Роббен, 79), Дрогба.

    • Голы: Шевченко, 55 (0:1); Райт-Филлипс, 58 (0:2); Кин, 79, с пенальти (1:2).

    19 марта. Лондон. «Уайт Харт Лейн». 35 519 зрителей.

    Первый матч – 3:3.