• Всякой звезде свой час

    13.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    На US Open вчера завершился женский турнир, а сегодня ночью в мужском финале второй год подряд сошлись Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Знаменитая теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева в беседе с корреспондентом «Спорта» оценила провал Серены Уильямс в финале и игру прочих фаворитов.

    Серена не владеет Сереной

    — Я комментировала этот финальный матч и уже на пятой-седьмой секунде поняла, что Серена не в себе. Американка поставила себе задачу: выиграть турнир. Ради этого она приехала туда. Но к последнему сверхусилию оказалась не готова. Серена знала, что все в ее руках, и из-за этого ей было очень трудно играть. А Стосур ничего не теряла. После матча с Викторией Азаренкой и до финала Серена играла прекрасно, никакого спада у нее не было. Она буквально выбила пыль из первой ракетки мира.

    Уильямс не может собой владеть, это известно. Я считаю, что она ничего такого не сделала, чтобы в решающем матче с нее не просто сняли очко. Это было очень субъективное решение судьи. Она выиграла очко мощным ударом и закричала. А разве Новак Джокович на матчболе против Роджера Федерера не закричал? Причем в момент удара, причем очень активно. Но ему ничего не сделали.

    На матч решение судьи никак не повлияло. Мне кажется, эта история, наоборот, собрала Уильямс, она же затем выиграла подряд два гейма. Но успокоиться после нанесенной ей обиды Серене было трудно. Видимо, она сказала несколько нехороших слов судье.

    — Почему Стосур пережила свой звездный час так поздно?
    — Очень важно, чтобы с талантливым игроком был нужный тренер. Это как раз тот случай, когда он был. Он появился достаточно поздно: Саманта работает с Дэвидом Тэйлором последние три года. До этого она перепробовала разных специалистов, даже ездила во Флориду и там тренировалась с Джиджи Фернандес. У нее есть много чисто спортивных талантов, но, как мы теперь убедились, есть и теннисный дар.

    Без лица

    — Каролина Возняцки все еще не выиграла ни одного Большого шлема. Ждут ли ее большие победы в будущем?
    — Все зависит от того, куда пойдет теннис. Если он не будет развиваться, то побед будет больше. В принципе, она очень хороший игрок, только у нее нет главных козырей. У каждого теннисиста должен быть свой фирменный знак, а у нее его нет.
    Я думаю, Возняцки пока не может играть агрессивно, и это ее главная проблема. Она хорошо защищается, все тащит, но всегда на турнирах Большого шлема есть несколько игроков, которые сносят ее с корта.

     

    — Следующий год в женском теннисе станет годом Серены Уильямс? Или молодые скажут свое слово?
    — Появилась группа молодых интересных игроков — особенно выделяется Квитова. Год Уильямс? До последнего матча мы думали, что Уильямс непобедима. Решает не только мастерство, но и психология, а это такая ломкая вещь! Ведь в этом году не было ни одной победительницы Большого шлема, которая на следующем турнире выступила бы убедительно.

    — Мария Шарапова будет по-прежнему проигрывать неудобным соперницам или научится варьировать игру?
    — Она ведь проиграла здесь не неудобной сопернице, а достаточно среднему игроку. Просто Маша, видимо, сейчас в плохой форме, уже начало US Open Series она проводила очень неуверенно. К европейскому туру, который оканчивается Уимблдоном, она подготовилась очень хорошо, а здесь устала. Маша — игрок очень опасный (в своем лучшем состоянии). Но ее острые удары достигают цели только тогда, когда она в лучшей физической готовности.

    Попробуй, сломай!

    — Все обсуждают крах Роджера Федерера в игре против Новака Джоковича. Не надломит ли эта неудача Роджера?
    — Роджер никогда не надломится. Он сам правильно сказал: «Это спорт, и мы любим его за то, что он приносит нам сюрпризы. Но когда мы становимся действующими лицами этих сюрпризов, это очень болезненно». Очень хорошо сказано! Обидно, что подобное случилось с ним второй год подряд. Снова он проигрывает Джоковичу последние два сета, имея при этом два матчбола. Но для Федерера это несчастный случай. Для Новака это счастливая удача. С матчбола он в этом году редко выигрывал.

    — Сколько еще продержится на высочайшем уровне Джокович и нравится ли вам его тяга к пиару и веселью на корте?
    — Джокович молод, может продержаться на нынешнем уровне очень долго и даже прибавить. Но все зависит от соперников, насколько быстро они будут двигаться вверх. В его любви к светской жизни нет ничего плохого, такой уж он. Общительный, звездный, берет жизнь целиком в свои руки. И это прекрасно!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий