• Всё, что ни делается, на руку «Зениту». Ему везет как будущему чемпиону

    31.03.19 21:30

    Всё, что ни делается, на руку «Зениту». Ему везет как будущему чемпиону - фото

    Фото: Life

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский чемпионат не был бы столь интригующе привлекателен, если бы не свойственные ему сенсационные результаты на достаточно регулярной основе. В 21-м туре все ждали легкого победного спурта от лидирующего квинтета, но, как мы и предупреждали, гладко было на бумаге. 

    В Самаре никакой сенсации

    Но футбол болельщики увидели высокого качества. И зашкаливающего напряжения, чему десять желтых карточек на обе команды порукой. Тренерская игра, что признал, к его чести, и Миодраг Божович, мужественно добавив, что он в ней уступил коллеге Игорю Черевченко. «Арсенал» действовал предельно компактно, плотно прихватив мощных форвардов волжан и огрызаясь контратаками при каждом удобном случае.

    Первую свою ошибку Божович, на мой взгляд, совершил на исходе первого часа игры. Виталий Денисов постригся, лишившись своей роскошной шевелюры до плеч, а с ней, похоже, защитник сборной Узбекистана лишился и удачи. Он получил травму и вынужден был покинуть поле. Граф на левый фланг, надежно прикрываемый Денисовым, отрядил Павла Яковлева, некогда начинавшего в «Спартаке» в линии атаки. Игра в обороне к числу его козырей не относится.

    Уже через пять минут Павел потерял позицию, чем и воспользовались туляки, проведя образцовую, как по нотам разыгранную комбинацию, которую несколько щеголевато даже завершил Лука Джорджевич. «Арсенал», уже в середине первого тайма лишившийся травмированного вратаря Михаила Левашова (давно не имевший практики Артур Нигматуллин не подвел, выйдя на замену), заиграл еще компактнее и опустился поглубже.

    Пожалуй, второй недочет Божовича в том, что он затянул с выходом на поле Рамиля Шейдаева. «Крыльям» без него не хватало скорости, а с силовым давлением Максима Канунникова и Сергея Корниленко туляки справлялись. Это первое поражение самарцев в 2019 году. Перед игрой в Туле уже начали мечтать о Лиге Европы. Теперь, видимо, придется эти мысли отложить.

    На мой взгляд, гораздо ближе к определению «сенсация» итог матча в Красноярске. «Енисей» в первом тайме ничего не показал, да еще и играл довольно безразлично. Курбан Бердыев, что обычно ему не свойственно, изрядно перетасовал состав, оставив в запасе и Александра Бухарова, и Дмитрия Полоза, и Павла Могилевца. В атаку мэтр отрядил лишь юного Артура Сагитова. Шла довольно вялая игра, но в конце первого тайма нигериец Фегор Огуде в течение минуты (!) получил две желтые карточки, что любопытно, обе – на Евгении Башкирове.

     

    Может, личное что-то, допустим, не нравятся африканскому легионеру стихи, которыми с юности баловался воспитанный в Петербурге хавбек? «Енисей» остался вдесятером, и в этот момент в него уже совсем мало кто верил. А вскоре Хорен Байрамян, обыграв нескольких защитников в штрафной хозяев, открыл счет, и все показалось окончательно ясным. Красноярцы неожиданно завелись, в результате и в этом матче рефери предъявил десять желтых карточек.

    Подумалось, что примитивные навесы хозяев в штрафную казанцев не станут серьезной проблемой для обученной обороны Бердыева, но один из них привел к голу Али Гаджибекова. Ошиблись защитники, которым явно не хватило сыгранности. Ответного штурма у гостей не получилось.

    «Локомотив» бьет пенальти в каждом матче и готовится к «Зениту»

    «Динамо» в матче тура вновь вызвало сочувствие. Встреча началась с совершенно голевого момента у ворот Маринато Гильерме, который не смог реализовать Евгений Марков. Отсутствие Бенедикта Хеведеса в очередной раз пошло на пользу «Локомотиву». Упустивший Маркова Чарли, как в команде зовут Ведрана Чорлуку, в дальнейшем действовал безошибочно. И тем не менее по моментам подопечные Дмитрия Хохлова «железнодорожников» даже превзошли. Антон и Алексей Миранчуки много комбинировали, но до голевых моментов не доходило.

    Пока Вячеслав Грулёв не прихватил Антона за майку в углу штрафной и рефери Алексей Еськов указал на «точку». Это, разумеется, не придуманный пенальти, но и бесспорным я бы его не назвал. «Локомотив» побеждает благодаря единственному голу, забитому с 11-метровой отметки, второй матч подряд. Следующий «железнодорожники» проведут с «Зенитом».

    Для «Спартака» в Грозном все началось с холодного душа в традиционном варианте: грубо ошиблись защитники, чем и воспользовался Беким Балай. Гости отыгрались с пенальти, вызвавшего у хозяев жаркие споры. Удаление во втором тайме Андрея Семенова «Ахмат» намерен вообще обжаловать в судейском комитете. «Спартак» воспользовался численным преимуществом и реализовал его.

    Хозяева бились до последнего, точнее, до гола Дениса Глушакова, похоронившего их надежды. Выручал красно-белых отменно игравший Александр Селихов. На 89-й минуте голкипер рисковал получить травму, бросившись в ноги Аблайе Мбенгу, но обошлось. Полагаю, вратарь вскоре удостоится вызова в сборную России.

    Отрыв нарастает

    Экс-зенитовцы принесли долгожданную победу «Ростову». Алексей Ионов забил, воспользовавшись ошибкой Ярослава Годзюра. А неудачные действия Романа Еременко в обороне позволили «Уралу» отыграться. Позиционная атака у хозяев не получалась, и матч неумолимо катился к ничьей. «Ростов» вырвал победу на 93-й минуте. Ивелин Попов подал угловой, за верховой мяч боролись Миха Мевля и Павел Погребняк.

    По стадиону автором гола объявили словенца, а потом расценили как автогол уральца, но оба же экс-зенитовцы.

    «Краснодар» выпустил в стартовом составе продливших контракты с клубом Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова. Оба сыграли результативно, а вообще эта встреча – избиение младенцев, непонятно, на каких перекладных добравшихся, за неимением средств, до Краснодара.

    Не зря «Краснодар» так боролся за Игнатьева. Команда Мусаева разгромила «Анжи» и обошла ЦСКА 

    Все, что ни делается, на руку «Зениту». Которому везет, как чемпиону. Есть в спорте такая присказка. После удивительной неудачи ЦСКА ближайшими преследователями петербуржцев стали «Локомотив» и «Краснодар». Но отрыв лидера увеличился еще на одно очко!  

    Читайте также 

    «Уфа» вам! Харизма Вадима Евсеева творит чудеса 

    Обычный «Зенит»: три очка при ужасной игре 


    Комментариев: 8
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      03.04.2019 06:53

      Ерохин - нет,для ЛЧ (очень медленный),-----------------------Оздоев - абсолютно нет(крайне нестабилен даже по ходу одного матча..если в РПЛ может и будет время на исправление ошибки,то в ЛЧ никто этого времени не даст ),-----------------Барриос на этом уровне еще не играл,единственная игра по накалу со спартаком - он провалил первый тайм,хотя и гол забил,но косячил немеренно,-------------------------Нобоа полный матч вряд ли выдержит физически,а это лишняя головная боль по замене,-----------------------Ракицкий,хоть и опытен,но может ошибиться в любой момент..это мы видим даже в РПЛ,---------------------Маммана авантюрен,не хватает пока мудрости,------------------------Кокорин не в уме,а в тюрьме..тюрьма - это не Монако.. -------------в сухом остатке - Кузяев, Дриусси, Азмун - для достойного участия в ЛЧ это очень мало

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      03.04.2019 01:05

      Маммана, Ракицкий, Барриос, Нобоа, Кузяев, Ерохин, Оздоев, Дриусси, Азмун + Кокорин в уме - те немногие, кто соответствуют уровню группового этапа ЛЧ. Семаку еще расчищать и расчищать авгиевы конюшни...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      02.04.2019 20:26

      Так они и в Реале есть:), таков футбол сегодня

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1444

      02.04.2019 20:23

      Мне сейчас страшно за Азмуна перед игрой с Локо. Его не так просто остановить, а игра "в кость" поощряется в таких случаях. Есть и там, и в других командах, что дышат Зениту в спину, такие "костоломы". За такими примерами далеко ходить не надо...

      , чтобы оставить комментарий