• Вторая карьера Паоло Мальдини

    26 июня великий итальянский футболист дебютирует в профессиональном теннисе

    21.06.17 20:20

    Вторая карьера Паоло Мальдини - фото

    Фото: Instagram

    Читайте Спорт день за днём в
    Дали бы Александру Кержакову wild card на St. Petersburg Open, если бы он всерьез увлекся теннисом? Не в одиночке, конечно, а в паре. Думаю, организаторы сделали бы такой подарок для себя и зрителей, ведь официальный теннисный матч с участием Кержакова — это гарантированный солд-аут. В Милане 48-летний Паоло Мальдини, живая легенда итальянского футбола, получил wild card и в паре со своим тренером сыграет в челленджере ATP. Это не какие-нибудь ветеранские шуточки, а самый настоящий турнир с призовым фондом в 43 тысячи евро и реальными рейтинговыми очками.


    Призовые за карьеру — 90 долларов

    — Пять или шесть лет назад Паоло взял в руки ракетку, — рассказал tennisitaliano.it Стефано Ландонио, 46-летний тренер и партнер Мальдини на корте. По данным официального сайта ATP, в 1996 году Ландонио занял высшую строчку в рейтинге в своей карьере — 975 место. В паре в 1995-м году он был 1004-м. Призовые за карьеру — 90 долларов. Последний контракт Мальдини с «Миланом», подписанный в 2008-м году, содержал сумму, в которой было значительно больше нулей. Футбольную карьеру защитник завершил в 2009-м году.

    — У Паоло отличная подача, но есть проблемы с техникой. Он в прекрасной физической и психологической форме. В решающие моменты матчей Паоло не ошибается и выжимает из себя максимум, — отметил Стефано.

    Судя по редким снимкам Мальдини с теннисной ракеткой, он использует восточную хватку при форхенде. Хороший вариант для человека, который начал заниматься теннисом в солидном возрасте. Она универсальна и интуитивно проста. Такой хваткой пользуется швейцарец Роджер Федерер.

    Кумир великого итальянца

    Неспроста Мальдини взял ракетку именно так. Он редко говорил в своих интервью про теннис, но в одной из таких бесед с журналистами sport360.com признался, что любит играть на корте с друзьями, а любимым мастером ракетки и мяча назвал Федерера. «Он невероятный спортсмен», — похвалил Роджера итальянец, проведший в Серии А рекордные 647 матчей, а всего за карьеру сыгравший более 900 встреч за «Милан». У защитника пять титулов Лиги чемпионов, столько же суперкубков УЕФА, а также семь чемпионств в Италии.

    Теннисный турнир в Милане называется Aspria Harbour Club, матчи проходят на грунте. Первую игру Мальдини и Ландонио сыграют 26 июня — в день, когда Паоло исполнится 49 лет. В этом возрасте великий футболист может набрать первые 15 очков в профессиональном теннисном рейтинге и даже заработать немного призовых.

     


     

    Кстати

    1100 побед Федерера

    Швейцарец Роджер Федерер, обыграв на турнире в немецком Галле (Gerry Weber Open) японца Юити Сугиту в первом круге, добился 1100-й победы в ATP. Это второй показатель в истории после американца Джимми Коннорса (1256), на третьем месте чехословацкий американец Иван Лендл (1068). Из действующих теннисистов в десятке испанец Рафаэль Надаль (7 место, 849) и серб Новак Джокович (10 место, 775).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий