• Вторая ничья «Ростова»

    18-й тур. «Ростов» — «Спартак» Нч — 1:1

    21.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Открывать 18-й тур пришлось главным возмутителям спокойствия первого круга. Было интересно посмотреть чьи футбольные аргументы более убедительны для дальнейшего шествия в лидерах.

    Едва началась игра, Концедалов зарядил издали и мяч, задев спину защитника, взмыл вверх и влетел под перекладину ворот Амельченко. От подгоняемых болельщиками ростовчан логично было ожидать активных действий, но мяч у хозяев держался только в центре поля. Передачи в сторону штрафной нальчан, отдаленно напоминающие обостряющие, прерывались защитниками «Спартака». Гости же, в свою очередь, имели не один реальный шанс уйти на перерыв с более комфортным счетом. Дважды опасно бил Гогуа — начеку был Амельченко, опасно после прохода простреливал Леандро –защита «Ростова» не сплоховала. Приложился снова к мячу Концедалов — белорусский страж ворот хозяев вновь оказался на месте.

    В конце тайма ростовчане получили два шансы для того, чтобы сравнять счет. Но сначала Адамов не попал в ворота с близкого расстояния, а затем мяч после удара Павленко со штрафного застрял в «стенке».

    Вторая половина целостным футболом не порадовала. Конструктивные действия явно уступали стычкам между игроками и недовольством действиями арбитром. Частые фолы разбивали игру на мелкие отрезки, и моменты возникали спонтанно. Казалось, какой-то рок висит над хозяевами в завершающей стадии атак, но на 87 минуте новоявленный стоппер нальчан Васин после удара Лебеденко поставил «блок» рукой и отправился за вторую карточку в раздевалку. Удар Адамова с пенальти оказался точен.

    Последние минуты прошли в атаках «Ростова», и на четвертой добавленной минуте Лебеденко мог стать героем матча — Фредрикссон отбил прямо на него мяч после сильного удара, но нападающий ростовчан пробил головой мимо буквально с четырех метров. Тут и вспомнилось, что для «Ростова» это оказалась всего вторая ничья в чемпионате. А первая по иронии судьбы была тоже с южной командой — во втором туре с «Тереком».

    Ростов-на-Дону

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий