• Вторая победа «Динамо»

    9-й тур

    19.08.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургское «Динамо» одержало в Дзержинске свою вторую победу в чемпионате. Команда Сергея Дмитриева ошеломила соперника, забив гол в первой же своей атаке на 21-й (!) секунде матча. Впрочем, «Химик» достаточно быстро пришел в себя. Вскоре Гелоян смело пошел по центру на двух защитников и заработал пенальти, реализованный Рашевским. Но прошло еще пятнадцать минут, и уже динамовцы получили право на одиннадцатиметровый после того, как защитник Шустиков сыграл рукой в своей штрафной. Удар с «точки» реализовал опытный новичок петербуржцев Акимов.

    Бурное начало сменилось относительным спокойствием. Динамовцы достаточно уверенно сохранили преимущество. Расстроила штаб гостей, наверное, только потеря травмированного и замененного еще в первом тайме полузащитника Мельника.

    Борис Журавлев, главный тренер «Динамо»:

    — Тяжелая игра. Мы использовали то, что могли использовать. Гол на первой минуте — помощник. Но желание сохранить победу привело к невнятной игре. К счастью, добились в итоге победы. У соперника было давление, однако нам удалось выстоять. Реальных моментов у наших ворот я не увидел. Главное, не было паники. Случались ошибки, но не соперник заставлял нас ошибаться, а мы сами это делали.

    «Химик» (Дзержинск) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:2

    «Химик»: Гавриловский, Коротков, Шустиков (Квасов, 72), Чежия, Кичин, Костюков, Паштов, Гелоян, Рашевский (Мануковский, 60), Касьян (Макеев, 67), Еркин (Столбовой, 55).

    «Динамо»: Самохвалов, Кирсанов, Костин, Васильев, Сурков, Гиголаев, Маркелов (Ильин, 74), Мельник (Матрахов, 40), Федоров, Матяш (Есин, 89), Акимов (Идову, 90).

    • Голы: Матяш, 1 (0:1); Рашевский, 14, с пенальти (1:1); Акимов, 31, с пенальти (1:2).

    • Предупреждения: Кирсанов, 13; Паштов, 58; Кичин, 63.

    • Судья: Антон Анопа (Благовещенск)

    18 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 4000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий