• Вторая после Лебедевой

    Легкая атлетика

    09.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    После того как Татьяна Лебедева объявила о разрыве отношений со спортом, смотреть женские прыжки как-то расхотелось. Но надо: ведь в женской длине половина финалистов представляет страны бывшего СССР. Да какие! Тут три красавицы-россиянки, две не менее симпатичные белоруски и одна-единственная и неповторимая супруга хоккеиста Петра Счастливого из Латвии. Несмотря на фартовую фамилию мужа, счастье Инете Радивича в Лондоне не улыбнулось. Только четвертая…

    А вот у нашей Елены Соколовой был удачный день. На грани заступа, миллиметр в миллиметр с границей, она взлетела над дорожкой и рухнула в песок на расстоянии 7,07 от точки взлета. Мощное улучшение личного рекорда, спокойная улыбка тренера на трибуне. Жалко, что российских флагов там было маловато, хотя даже финны как-то затесались.

    Но дефиле постсоветских красоток было грубо прервано. Прежде всего, с возвышенной атмосферы прыжков сбил громкий немецкий гимн в честь дискобола-чемпиона Роберта Хартинга. А кроме того, неуловима этим вечером была американка Бритни Риз. Стройная негритянка постоянно выступает в ярко-красных носочках, постоянно жует жвачку перед стартом и мнет майку после него, короче, раздражает, как может. Но выигрывает. Ее великолепный полет во второй попытке превзойти не смог никто. Россиянки делали заступы, даже пробегали мимо цели до самого конца дорожки, но без толку. Духи легкой атлетики в это время были заняты: наблюдали за финишным рывком Натальи Антюх…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий