• Вторая звезда для «Динамо»

    08.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Самый титулованный клуб постсоветского пространства отмечал свое 80-летие громко – игрой не с кем-нибудь, а с «Миланом». Пусть в рядах итальянского гранда отсутствовало несколько ключевых исполнителей, вызванных в свои сборные, но на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского зрители увидели Несту, Кафу, Эмерсона и Джилардино.

    Еще до начала поединка на цветном табло транслировались поздравления в адрес киевлян от Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, причем президент УЕФА приветствовал «Динамо» на украинском языке. От РФС теплые слова в адрес друзей-соперников произнес Никита Симонян. Приехал на торжество и президент Украины Виктор Ющенко. Ветераны «Динамо» на сцене, а зрители на трибунах почтили память людей, которые внесли свой вклад в славную историю клуба и которых уже нет с нами. Наконец было объявлено, что отныне в эмблему «Динамо» будет добавлена еще одна звезда – в честь 13 побед в чемпионатах СССР и 12 – в первенствах Украины.

    Игру открыли обладатели «Золотого мяча» – Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко. Причем Блохин и Шевченко на зеленый газон вышли в спортивной форме (на стадион они приехали после тренировки сборной Украины в Конча-Заспе), а Беланов – в элегантных белых брюках и голубом пиджаке. После их нехитрой трехходовки стартовал матч, отличавшийся накалом, не свойственным праздничным шоу. Вышедший после трехмесячного перерыва, связанного с травмой, Артем Милевский уже в дебюте игры распечатал ворота гостей. Вскоре Горан Гавранчич удвоил преимущество украинцев. Затем активизировался «Милан», которому удалось отквитать мяч на исходе первого тайма благодаря удару 17-летнего вундеркинда Пато, дебютировавшего в составе «россонери» (в серии А юный бразилец начнет играть только в январе). Один из стыков с Милевским почему-то не понравился Несте – Алессандро уже после свистка ногой запустил мяч аккурат в Артема.

    «В том эпизоде мы немного повздорили. Но потом посмеялись и разошлись – матч-то товарищеский», – скажет после игры Артем.

    После перерыва Джилардино восстановил паритет. Вскоре начал накрапывать дождь, что внесло свои коррективы. «Милан» больше не огорчил юбиляра, не было моментов забить и у киевлян. Уже после финального свистка зрителей развлекали популярные группы Boney M и Modern Talking. В итоге празднества завершились далеко за полночь, а некоторые из ветеранов «Динамо» отмечали годовщину команды до утра.

    Киев 

    «Динамо» — «Милан» — 2:2

    Голы: Милевский, 6 (1:0); Гавранчич, 21 (2:0); Пато, 45 (2:1); Джилардино, 50 (2:2).

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий