• Второгодники побили «первоклашек» Матч всех звезд. День первый

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    А где интрига?

    До 1994 года всезвездный уик-энд открывал матч ветеранов НБА. Однако затем организаторы посчитали, что для зрителей гораздо интереснее будут поединки новичков НБА и игроков, проводящих в лиге второй сезон. На самом деле эта точка зрения довольно спорная, если учесть, что из тринадцати предыдущих поединков новички смогли выиграть лишь два. Не стал исключением и вчерашний матч. Второгодники уверенно победили – 155:114, даже несмотря на то что эта встреча проходила по правилам NCAA (студенческой лиги), то есть в два периода по 20 минут.

    Интрига в матче пропала почти сразу же: уж слишком велико было преимущество более опытных баскетболистов. Особо свирепствовал форвард «Нью-Йорк Никс» Дэвид Ли. На его счету 30 очков, а с игры он не промахнулся ни разу из 14 попыток. В свою очередь лучший новичок прошлого сезона Крис Пол установил два новых рекорда для матчей новичков и второгодников, сделав 17 передач и 9 перехватов. А самым эффектным игроком в компании «дедов» оказался Монта Эллис из «Голден Стэйт», который принес своей команде 28 очков, набрав почти все из них в результате сногсшибательных слэм-данков.

    Довольны все, кроме Реджи Буша

    Несколькими часами ранее на том же паркете Дворца спорта в Лас-Вегасе играли звезды, но не баскетбольные. Команда Запада, которую в последний момент усилил известный игрок в американский футбол ЛаДэниел Томлинсон, победила со счетом 40:21. А лучшим в этом матче стал Тони Поттс, известный тем, что ведет шоу на популярном в США телеканале VH1, а также снялся в нескольких сериалах, где преимущественно играл самого себя. Кстати, среди зрителей этого матча можно было разглядеть многих представителей бомонда, в том числе бейсболиста Барри Бондза, экс-теннисиста Бориса Беккера и представителей мира шоу-бизнеса.

    Единственный, кому эта встреча не доставила удовольствия, – раннинг-бек команды NFL «Нью-Орлеан Сэйнтс» Реджи Буш. Защищавший цвета Запада Буш в одном из эпизодов неудачно приземлился и повредил правую лодыжку. В послематчевом интервью Реджи сказал, что травма пустяковая и через два дня он будет здоров, но вместе с тем признался, что сильно напуган и этот Матч всех звезд будет для него в качестве баскетболиста последним.

    Пиппен решил вернуться

    А вчера ночью там же, в Лас-Вегасе, сенсационное заявление сделал экс-звезда НБА 41-летний Скотти Пиппен. Он решил вернуться в баскетбол, причем в качестве игрока.

    «Сейчас я жду, что кто-либо из менеджеров команд НБА позвонит мне. Я готов рассмотреть любые предложения, позволяющие мне вернуться в лигу, – отметил Пиппен. – Я чувствую себя хорошо, но не настолько, чтобы играть в стартовой пятерке. Поэтому предпочтительными для меня вариантами станут «Даллас», «Майами», «Кливленд» и «Сан-Антонио». Этим командам я смогу помочь выиграть чемпионство».

    Напомним, что Скотти, выступая за «Чикаго Буллз» вместе с Майклом Джорданом, завоевал шесть чемпионских титулов. Кроме того, Пиппен был участником первой «Команды-мечты», которая выступала на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году, а также он вошел в число пятидесяти самых великих игроков за первые полвека существования Лиги.