• Второй дивизион. Веселое дерби

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Участники питерского дерби в рамках турнира второго дивизиона порадовали болельщиков открытым футболом, а победу с крупным счетом 5:2 одержали динамовцы. Хет-триком отметился полузащитник бело-голубых Александр Рогов, которому на три мяча в ворота «Зенита-2» потребовалась всего 21 минута.

    С приходом на пост главного тренера «Динамо» Вячеслава Мельникова, совершившего несколько перестановок в составе, игра команды заметно преобразилась, и динамовцы продолжили погоню за ушедшим в отрыв лидером турнира. Владимирское «Торпедо», между прочим, пока еще не потерпело ни одного поражения и не пропустило ни одного мяча.

    Тем временем удачно начавшие сезон футболисты «Зенита-2» (семь очков в четырех стартовых матчах), не выигрывали с 13 мая и оказались на последнем месте в таблице. Неутешительные результаты связаны с кадровыми проблемами. Хотя руководители команды и заявили по весне 29 игроков (рекордная по численности заявка в зоне «Запад»), тренерский штаб с трудом набирает на матч необходимые 18 человек. Сразу несколько футболистов, которые наигрывались в межсезонье в основной состав, оказались травмированы, а один из прошлогодних лидеров команды Иван Маркелов сейчас находится на просмотре в московском «Динамо».

    Если переходить на личности, то принципиальным питерское дерби можно считать чисто условно. Судите сами — новый наставник «Динамо» Вячеслав Мельников два года назад возглавлял «Зенит-2», откуда отправился в новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», где в прошлом сезоне под его руководством выступали нынешние зенитовцы Кирилл Подпружников и Кирилл Макаров. А вот два экс-зенитовца в составе «Динамо» на поле не вышли. Дмитрий Давыдов получил небольшую травму, а Вячеслав Родин пропускал встречу из-за перебора желтых карточек.

    С первых минут динамовцы действовали очень активно, и вскоре Максим Арап заставил соперника нарушить правила в безобидной ситуации. Пенальти четко реализовал Александр Рогов. Спустя еще семь минут полузащитник воспользовался очередной ошибкой зенитовской обороны и оформил дубль. Впрочем, и отчасти экспериментальный вариант динамовской обороны тоже порой действовал далеко не самым удачным образом, позволив Кириллу Макарову после красивой фланговой атаки сократить разрыв в счете до минимума. Но явно поймавшего кураж Рогова было не остановить. Спустя две минуты благодаря ему статус-кво на табло был восстановлен. А будь поудачливее его партнеры в завершении атак, результат первого тайма мог быть еще более крупным.

    Начало второго тайма осталось за зенитовцами, и после серии нарушений правил в непосредственной близости от ворот «Динамо» главный арбитр с явной неохотой назначил бесспорный пенальти в ворота Александра Владимирова, реализованный Николаем Ефимовым. Но переломить ход игры подопечным Владимира Голубева не удалось. Концовка встречи осталась за динамовцами, которые на последних минутах усилиями Азамата Гонежукова и Дениса Горбачева довели дело до разгрома. Для бело-голубых эта победа стала пятой подряд, причем в этих матчах они провели в ворота соперников 17 мячей. У зенитовцев рекорд со знаком минус — они довели свою серию без набранных очков до десяти матчей.

     

    Мнения

    Владимир Голубев, главный тренер «Зенита-2»:

    — Счет говорит сам за себя, хотя мог быть и другим, но все же «Динамо» победило заслуженно. Пока слишком много детских ошибок делаем в обороне, есть проблемы с составом. С этим и связано то, что мы не сделали сегодня ни одной замены.

    Вячеслав Мельников, главный тренер «Динамо»:

    — В последних матчах мы уже привыкли к тому, что сами себе создаем трудности, а потом с превеликим трудом их преодолеваем. Хорошо, что пока это получается у нас успешно. Вот и сейчас уверенно играли, вели в счете, но затем совершили грубые ошибки, позволившие сопернику сократить разрыв в счете до минимума. У меня были опасения за этот матч. Ведь дерби вне зависимости от того, какие места занимают команды в таблице, всегда непредсказуемы. Не стоило забывать и о том, что некоторые игроки из «Зенита-2» раньше играли под моим руководством, у них был серьезный настрой, они хотели показать себя. Нам же было очень сложно настроить команду на соперника, занимающего последнее место в таблице. Сегодня три мяча забил Рогов, который в последних матчах показывал очень хорошую игру, но бомбардирских качеств у него не было. Несмотря на победы в последних играх, усиление команде требуется. Даже сегодня мы испытывали большой дефицит в обороне.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий