• Второй дивизион. Зона «Запад» Дерби на «рисовой плантации»

    02.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерское дерби… Признаться, броская афиша, гарантировавшая повышенный интерес еще лет десять назад, сегодня уже не работает. Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень». На мой взгляд, уровень футбола во втором дивизионе за последнее время заметно упал. Да и талантливых питерских воспитанников в тех же «Динамо» и «Зените-2» теперь можно сосчитать по пальцам одной руки.

    Впрочем, футбольной питерской тусовке (функционерам, агентам, безработным и трудоустроенным тренерам) подобные междусобойчики по-прежнему интересны. Борис Рапопорт, Георгий Вьюн, Анатолий Зинченко, Михаил Лохов, Сергей Ломакин, Алексей Стрепетов… Это далеко не полный список лиц, замеченных на Малой арене «Петровского». Подтянулись и тренеры «Зенита» Николай Воробьев и Михаил Бирюков. Вряд ли они просматривали потенциальных новичков, скорее просто заглянули пообщаться с бывшими одноклубниками. Сегодня «Зенит» и остальной петербургский футбол живут в разных измерениях.

    В компании с друзей-коллег по «золотому» «Зениту» наблюдал за игрой никогда не унывающий Сергей Дмитриев. Интересно, что официальной версией его увольнения с поста главного тренера «Динамо» было загадочное суперпредложение, от которого он якобы не мог отказаться. Прошло полтора месяца, а Сергей Игоревич до сих пор не трудоустроился…

    Без Дмитриева бело-голубые сыграли семь матчей, набрав 11 очков. Однако правильнее будет сказать: потеряли 10. Новый динамовский рулевой Леонид Ткаченко продолжил кадровую ротацию. Буквально накануне игры с земляками защитники Алексей Лазарев, Алексей Дмитриев (сын бывшего главного тренера) и Денис Горбачев были выставлены на трансфер. Свято место не бывает пусто. Клуб подписал контракты с 24-летним полузащитником Романом Церютой из пятигорского «Машука-КМВ», а также с 21-летним воспитанником столичного «Локомотива» Романом Фроловым, выступавшим за расформированный этим летом рязанский «Спартак-МЖК».

    Остается добавить, что в перерыве неприятный сюрприз преподнесла небесная канцелярия. Ливень превратил поле в «рисовую плантацию», как заметил один из коллег. Речь идет, конечно же, о резиновой крошке, на которую уложен искусственный газон.

    На послематчевую пресс-конференцию Ткаченко опоздал. Причина уважительная. В раздевалку пожаловал президент клуба Леонид Цапу. Главный тренер подтвердил, что задача остается прежней – первый дивизион:

    «Я не буду лукавить: мы будем стараться, будем пытаться. Впрочем, осталось десять туров, и погасить пятиочковый разрыв – дело непростое. С таким качеством игры это становится вообще архисложным».

    Последняя фраза соответст­вует действительности. Впрочем, впереди у «Динамо» матчи с прямыми конкурентами. К слову, по информации, имеющейся у «Спорта», большинство клубов «Запада» не горят желанием идти на повышение.

    Ближайший матч динамовцы проведут в понедельник в Вологде с одноклубниками.

    Кстати

    Буквально «на фла­жке» дозаявочной кампании бело-голубые заключили контракт до конца сезона с 34-летним вратарем Павлом Дьяконовым. Воспитанник СДЮШОР «Смена» защищал цве­­та «Динамо» в 1995 и 2002–2003 годах. Ны­не­шний сезон он начинал в иркутской «Звезде», а в Петербург вернулся в статусе свободного агента.

    Результаты 

    «Динамо» — «Зенит–2» — 3:2

    Голы: Дубровин, 18 (1:0); Фролов, 27 (2:0); Ефимов, 49, с пенальти (2:1); Черевко, 77 (3:1); Филиппов, 83 (3:2).
    Предупреждение: Родин, 60.
    Судьи: Д. Козьмин, И. Сухаренок, М. Филомафитский (все – Санкт-Петербург).
    28 августа. Санкт-Петербург.
    МСА стадиона «Петровский». 1500 зрителей.

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий