• Второй после Ягра

    09.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Не бывает дыма без огня. И уж если есть у Мартина Страки желание после НХЛ играть в Европе, никуда от КХЛ он не денется. Все это время дальше неясных слухов дело не шло. И вот теперь официальное подтверждение пришло из Чехии.

    Агент Страки Яромир Генис сказал, что у его клиента есть два предложения из России. От кого — догадаться нетрудно: играют в догонялки на трансферном рынке-2008 СКА и «Авангард».

    — Генеральный менеджер Омска Анатолий Бардин неоднократно связывался с нами, предлагал очень хорошие деньги. Но Мартин решил, что в Сибирь не поедет, — говорит Генис. — Сделал предложение и СКА. Очень заманчивое. Страка над ним сейчас раздумывает.

    Если случится, что центрфорвард все-таки согласится, счет в летней дуэли Омска и Питера будет 1:1. В «Авангарде» — лучший чешский забивала, в СКА — лучший чешский плеймейкер.

    Напомним, что, добровольно покинув НХЛ, Мартин Страка однозначно и громогласно заявил, что играть будет исключительно на родине в Чехии, в родном «Пльзене». Однако Генис дарит надежду на встречу двух легенд чешского хоккея на российском льду. И если большую часть карьеры в НХЛ и сборной они играли бок о бок — в одной тройке (даже ходила информация, что Ягр подписал с Омском контракт, где одним из условий было приглашение Страки в команду), то сейчас могут стать противниками, причем принципиальными, — когда в чемпионате встретятся СКА и «Авангард»…