• Второй стадион не готов к матчу сборной России

    Осталось 115 дней

    17.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спор, разгоревшийся между футбольным клубом «Интернасьонал» и властями города Порту-Алегри при строительстве стадиона «Бейра-Рио», может оставить Южную Бразилию без мундиаля. Стороны дискутируют о финансировании временных сооружений, которые необходимо возвести до старта ЧМ-2014 на арене «Бейра-Рио» — собственности «Интернасьонала». Стоимость работ — 30 млн бразильских реалов (12,5 млн долларов). Футбольный клуб возлагает оплату на органы власти, которые, в свою очередь, ссылаются на пункт договора, утверждающий, что это является обязанностью клуба.

    — Порту-Алегри подвергается немалому риску быть исключенным из числа 12 городов — хозяев мундиаля, — заявил президент клуба «Интернасьонал» Джованни Луиджи в эфире Radio Gaucha. — Мы ничего не получаем взамен за стадион, фитнес-центр, центр событий и парковку.

    Луиджи твердо заверил, что клуб не намерен оплачивать возведение на стадионе временных сооружений, включающих в себя пресс-центр, а также специальные зоны для размещения электрогенераторов и другого оборудования.

    По сообщениям прессы Порту-Алегри, городские власти и власти штата Риу-Гранди-ду-Сул готовы взять расходы на себя с целью погашения конфликта, однако на данный момент эта информация не подтверждена официально. При этом вчера на стадионе состоялся матч чемпионата штата, который посетили 10 тысяч болельщиков «Интернасьонала».

    Порту-Алегри — столица штата Риу-Гранди-ду-Сул, самого южного штата Бразилии. На стадионе «Бейра-Рио» должны пройти четыре матча группового турнира: Франция — Гондурас (группа E, 15 июня), Австралия — Голландия (группа B, 18 июня), Южная Корея — Алжир (группа H, 22 июня) и Нигерия — Аргентина (группа F, 25 июня). На 30 июня здесь запланировано проведение матча 1/8 финала между победителем группы G и командой, которая займет второе место в группе H, где выступает сборная России.

    Напомним, что матч подопечных Фабио Капелло со сборной Алжира в Куритибе — ближайшем к Порту-Алегри городе — все еще находится под угрозой срыва в связи с тем, что местная «Арена да Байшада» не достроена до сих пор. Где состоится первый в истории матч сборной России в плей-офф чемпионата мира, если наши выйдут в 1/8 финала со второго места в группе, теперь тоже непонятно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий