• Вы еще не знаете настоящего гения! Он забивает лучшие голы «Зенита»

    Троллинг, который вышел из-под контроля

    12.01.19 10:29

    Вы еще не знаете настоящего гения! Он забивает лучшие голы «Зенита» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера болельщики «Зенита» выбрали лучший гол первой части сезона. Весь декабрь в паблике клуба «ВКонтакте» болельщикам кидали на голосование по 8, 9 или 10 мячей. Порционно – всего пять постов. Потом был суперфинал, где оказалось пять вариантов, сформированных из предыдущих опросов. В списке значились голы Кристиана Нобоа, Олега Шатова и три шедевра Антона Заболотного.

    Не верите? Смотрите сами.

    Вопрос о победителе даже не стоял. Сами понимаете, конкурировать с наследником Пеле (не сомневайтесь), который играет за «Зенит» в футболке с номером 29, невозможно. Просто насладитесь.


    Если посмотрели только раз, включите еще. Оцените выбор позиции, голевое чутье и идеально просчитанную силу удара. Когда вы видели такое последний раз? Забудьте про Дзюбу, Мане, Морату и на них похожих. В России есть свой герой. На долгие годы.

    Мир сошел с ума? Нет. Просто у одного из замечательных социальных медиа ВГИК (почти 130 тысяч подписчиков «ВКонтакте») однажды родилась идея поддерживать Антона Заболотного. Как? Они объясняют сами.


    Вот так Зе поддерживали в голосовании на лучший гол первой части сезона. Это не единственный случай.

    Вспомните последний матч сезона-2017/18, когда Заболотный умудрился забить «СКА-Хабаровску» свой первый гол за команду. Манчини замер. Игрок достойно проводил тренера.

    А меньше чем через месяц этот гол (опять же не без помощи ВГИК) назвали лучшим в сезоне. Я слышал, что Антон, когда ему сообщили новость, и правда в нее поверил. Только потом легенде объяснили, что это болельщицкий троллинг.

    Заболотный – приятный и очень серьезный парень, который сильно переживает из-за неудач. Это знаю точно. Он прекрасно понимает, что его частая игра весной прошлого года связана не с тем, что он по уровню постепенно приближается к Роналду, а с уходом Дзюбы и травмой Кокорина. Не зря же Манчини чуть не каждую пресс-конференцию страдальчески повторял мантру, как ему не хватает забивного форварда.

    Когда «Зенит» возглавил Семак, Заболотный стал забивать чаще. И сидеть на скамейке значительно больше. В 11 матчах РПЛ этого сезона он отыграл в среднем по 13 минут. А забивал в других турнирах.

    Худшая сторона этого троллинга в том, что он может продолжаться бесконечно. Заболотный (почему бы и нет?) может забивать по 10–12 мячей за сезон – им будут так же восхищаться. Другой вариант: уйти из «Зенита» в «Оренбург» и в следующий раз забить уже после завершения карьеры – все равно для многих он останется героем.

    Заболотному точно не стоит на это обижаться и воспринимать слишком серьезно.

    Иначе забивать много он точно не начнет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий