• Вячеслав Грозный: Необходимо уговорить Олега Ивановича вернуться

    В чем дело?

    01.05.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В чем причина того, что «Спартак», в 90-е завоевывавший титул за титулом, на протяжении последних лет не может выиграть ни одного трофея?

    С этим вопросом «Спорт день за днем» обратился к людям, которым судьба красно-белых не безразлична.

    Вячеслав Грозный,

    бывший тренер «Спартака» (1994–1996, 1999–2002)

    Да, «Спартак» в «нулевые» несколько раз всерьез претендовал на чемпионство. Даже брал серебряные медали. Но до прежнего уровня так и не добрался. На то есть одна причина, весьма очевидная. Имя ей – Романцев, который обладает своим видением футбола. Не нужно изобретать велосипед! Необходимо уговорить Олега Ивановича вернуться. В тяжелый момент, я знаю, он не откажет. В другое время, может быть, и сказал бы, что пусть остается как есть.

    Я же вижу, что 90 % футболистов не отбирают мяч, играют как бог на душу положит. Надо же изо всех сил, как говорил Николай Петрович Старостин, играть за красно-белый ромб. Патриотизм – в уважении к традициям, а уважение – в самозабвенной работе на тренировках. Я, живя на Украине, не скрываю, что в душе остаюсь спартаковцем. Романцев разберется, проведет ревизию. Надо лишь не мешать, дать полный карт-бланш – и результат придет. Не нужны нам ни иностранные специалисты, ни молодые наставники, из которых никто не справится в силу отсутствия опыта. «Спартак» – не экспериментальная площадка, а большой клуб! Рулевой такой команды должен обладать философией не игрока, а большого тренера. 

     


    Из еженедельника «Спорт день за днем» №15 (27 апреля – 3 мая 2011 года).

    Журнал вышел еще до матча с ЦСКА.