• Вячеслав Солодухин: Пропускаем голы «в раздевалку» – это наша болезнь

    Игрок «Витязя» – о матче со СКА

    06.01.16 20:51

    Вячеслав Солодухин: Пропускаем голы «в раздевалку» – это наша болезнь - фото

    Фото: ХК «Витязь»

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан подмосковного «Витязя» оформил дубль в домашнем поединке с питерским СКА, однако это не помогло его команде отпраздновать победу над фаворитом.

    – Вячеслав, приятно забросить две шайбы в ворота команды, за которую вы не так давно играли?

    – Не сказал бы, что для меня это была принципиальная игра. Как сказал нападающий нашей команды Макс Афиногенов в предматчевом интервью, для нас сейчас все игры принципиальные. А что касается моего дубля, такое со мной произошло впервые в «Витязе», поэтому, естественно, приятно. Однако в целом я огорчен, потому что не удалось добиться победы.

    – Что случилось с «Витязем» во втором периоде после выигранного 2:0 первого?
    – Это наша болезнь: пропускаем ненужные голы «в раздевалку», в концовках периодов. Психологически это достаточно тяжело – получить шайбу в свои ворота за 17 секунд до сирены. Конечно, стараемся бороться с этим, но не всегда успешно.

    – Согласны, что если бы при счете 2:0 «Витязю» удалось забить третью шайбу, СКА уже мог и не отыграться?
    – Не думаю, что игра была бы сделана, но действительно после такого хорошего первого периода нужно было попытаться забить еще.

    – Петербуржцы проиграли три из четырех последних матчей. Ощущалось, что соперник находится не в лучшей форме?
    – Мы не оцениваем форму и состояние команд, против которых играем. Но ни для кого не секрет, что за команда СКА. Так что к противостоянию с обладателем Кубка Гагарина готовились самым серьезным образом.

    – Сегодня ворота «Витязя» защищал молодой Сапрыкин. В некоторых эпизодах он выручал команду – это вас вдохновило?
    – Да, Игорь сыграл здорово и, на мой взгляд, заслуженно был назван лучшим игроком матча. Благодаря вратарю «Витязь» долгое время сохранял приемлемый счет.

    – Отсутствие в составе СКА двух лидеров – Ковальчука и Чудинова – могло стать для «Витязя» дополнительным плюсом?
    – Мы перед игрой особо и не интересовались, кто будет играть у СКА, кто не будет. Так что на отсутствие каких-то игроков не обращали никакого внимания.

    – Отставание «Витязя» от кубковой восьмерки составляет 15 очков. Реально ли отыграть этот гандикап за тринадцать оставшихся матчей?
    – В команде мы стараемся не обсуждать эту тему. Да, сезон у нас получается неудачным, бывают серии из десяти поражений. Но пока чемпионат не закончился, будем пытаться исправить ситуацию. Просто выходим на каждую игру как на последнюю, а итоги сезона будем подводить уже после его окончания.

    Подольск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий