• Вятчанин экономил силы?

    27.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В 50-метровом бассейне Мельбурна пловцы разыграют 40 комплектов наград, но уже после двух дней программы ясно: россиянам в лучшем случае достанутся лишь жалкие крохи с «барского стола». Вчера (как, впрочем, и позавчера) наша сборная осталась без медалей. Мало того, в четырех финалах у россиян даже не было ни единого шанса.

    Начнем с того, что вчера только в одном из решающих заплывов (100 м брассом) плыл россиянин. Но Дмитрий Коморников надежд не оправдал: на середине дистанции он занимал последнее место, а на финише лишь слегка поправил свое незавидное положение. Чуть больше положительных эмоций принесли в понедельник полуфиналы. 16-летняя Анастасия Зуева сенсационно пробилась в финал стометровки на спине. Если Зуева продолжит прогрессировать такими темпами, то на Олимпиаде-2008 в Пекине именно на нее (а не на Станиславу Комарову, даже при серьезном отношении к тренировкам) будет рассчитывать российская команда в плавании на спине.

    Трехкратный чемпион Европы-2006 Аркадий Вятчанин – не будущее, а настоящее отечественного плавания. Одна из двух, наравне с Юрием Прилуковым, наших главных медальных надежд. Дебютные заплывы Аркадия в Мельбурне в общем и целом прошли неплохо. На не самой любимой дистанции 100 м на спине (хотя он и выиграл на ней чемпионат Старого Света, двухсотметровка дается Вятчанину лучше) уверенно пробился в финал. Причем на заключительном 50-метровом отрезке показал абсолютно лучший результат, проплыв даже быстрее новоиспеченного рекордсмена чемпионатов планеты американца Райана Лохте. Может, на первом «полтиннике» Аркадий просто экономил силы? Сегодня в финале узнаем.

    К сожалению, в одной из самых престижных дисциплин плавательной программы – 200 м вольным стилем – россияне из борьбы за награды выбыли еще до стадии полуфиналов. От Сергея Перунина особой прыти и не ждали, а вот Андрей Капралов своим 32-м результатом откровенно разочаровал. Любопытно, что на середине дистанции график Капралова опережал график многократного олимпийского чемпиона Афин американца Майкла Фелпса, однако затем Андрея словно выключили. В итоге первые два места по итогам как предварительных заплывов, так и полуфиналов заняли две суперзвезды – голландец Питер ван ден Хугенбанд и Фелпс. Оба «водных короля», судя по всему, находятся в великолепной форме, и борьба в финале между ними ожидается нешуточная.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий