• Вятчанину нет равных

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предпоследний день чемпионата Европы в Будапеште сборная России завоевала еще две награды высшего достоинства. Сначала порадовали прыгуны в воду Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок, которые выиграли соревнования в синхронных прыжках с вышки. Причем чемпионы мира 2005 года в этом виде программы победили, как говорится, за явным преимуществом. Правда, россиянам не очень удались первые два прыжка, но затем они смогли собраться и остальные отпрыгать на высочайшем уровне, что и принесло им заслуженное первое место. Итоговый отрыв российского дуэта от серебряных призеров – немцев – составил почти 22 балла. Тем не менее после соревнований Глеб и Дмитрий признались, что кое-какие ошибки они все же допустили. По мнению Доброскока, им еще нужно отрабатывать входы в воду.

    Субботний победный почин прыгунов в воду поддержал пловец Аркадий Вятчанин. Интересно, что сценарий его заплыва на 200 метров по развитию сюжета напоминал выступление Гальперина и Доброскока. На первом «полтинике» Аркадия не было даже в первой тройке, но уже к середине дистанции он настиг лидеров и затем просто уплыл ото всех. Как результат: новый рекорд Европы – 1 минута 55,44 секунды. Вторым финишировал венгр Ласло Чех, отставший от россиянина на 1,25 секунды, а третьим стал румын Рэзван Флоря (отставание 2,39).

    Еще одну медаль – бронзовую – на дистанции 100 метров баттерфляем завоевал  Николай Скворцов, уступив победителю украинцу Андрею Сердинову более секунды. Интересно, что двумя днями ранее на дистанции вдвое длиннее Андрей также занял третье место.  

    По идее, медалей в субботу у сборной России могло быть и больше. Но сначала Роман Слуднов в заплыве на 50 метров брассом финишировал четвертым, затем квартет пловцов в составе Никиты Лобинцева, Евгения Логунова, Андрея Капралова и Юрия Прилукова занял лишь 5-е место в эстафете 4х200 м вольным стилем. А напоследок огорчила Юлия Пахалина, которая уверенно лидировала в соревнованиях на трехметровом трамплине, но, неудачно выполнив предпоследний прыжок, откатилась в итоговом протоколе на 6-е место.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий