• Выбор вратарей в сборную России опять вызывает вопросы. Что ответит Кафанов?

    20.09.21 16:06

    Первый номер – Гильерме. Но что дальше?
    Выбор вратарей в сборную России опять вызывает вопросы. Что ответит Кафанов? - фото

    Фото: РФС

    Валерий Карпин отдал вопрос вратарей сборной России Виталию Кафанову. Он выбрал первым номером Маринато Гильерме. Все остальные кандидаты вызывают вопросы. Как и вызов непосредственно пятерых голкиперов на сбор.

    В сентябре Кафанов позвал Гильерме, Юрия Дюпина, Александра Максименко и Сергея Песьякова. С опозданием вызвали Андрея Лунева. Все удивлялись отсутствию Матвея Сафонова.

    Теперь Кафанов сразу определился с пятеркой – Гильерме, Дюпин, Лунев, Сафонов и Станислав Крицюк. По всей видимости, при личном общении и совместной работе Максименко не убедил, а уровень Песьякова на фоне остальной группы скорее подтвердился, потому как его Кафанов отправил в «Ростов» еще по ходу сбора.

    Скажем спасибо пресс-службе сборной России. Отношения Кафанова с вратарями были раскрыты в полной мере. Практически в каждом видео на ютуб-канале сборной России можно было увидеть, как тренер вратарей работает со своими подопечными, о чем говорит между собой.

    Отсюда известно, что Кафанов наладил общение с Дюпиным. Голкипер «Рубина» раскрылся перед тренером и обсуждает с ним детали всех матчей.

    Нельзя сказать того же про Максименко. Похоже, что 23-летнему вратарю «Спартака» не хватает опыта и уверенности для более комфортной и плодотворной работы в сборной России.

    Виталий Кафанов в сборной России

    Во всяком случае, при первой же возможности Виталий Кафанов предпочел спартаковцу нового вратаря «Зенита». Станислав Крицюк оказался прав при переходе в российский клуб, отметив, что отсюда попасть в сборную России проще, чем из чемпионата Португалии. Не станет откровением, если Крицюк вообще советовался об этом с Кафановым и согласился на переход только после его одобрения.

    Однако вызывает вопросы желание Виталия Кафанова снова позвать на сбор Лунева. Понятно, что бывший вратарь «Зенита» сейчас тренируется в «Байере». Но он же совсем не играет. Да, наверное, тренировки в немецком клубе и бок-о-бок с Лукашом Градецки что-то дают Луневу для личного роста, однако Кафанов же сам говорил о необходимости игровой практики для игры за сборную России. А если Лунев не будет играть за сборную, то для чего он нужен в национальной команде? Неужели рассказывать Кафанову об особенностях немецкого тренировочного процесса для вратарей?

    Если нет, то есть гораздо более очевидный кандидат на место в воротах – это старый знакомый Сослан Джанаев. В какой-то момент у Станислава Черчесова он числился едва ли не вторым голкипером команды. Не говоря уже о том, что ему нужен был Джанаев в раздевалке.

    Единственное, что ясно по вратарям в сборной России – это позиция Гильерме. Создавалось впечатление, что Виталий Кафанов вообще лишний раз не встречался с ним, потому как выбор первого номера сделан окончательно и бесповоротно. Гильерме признавался, что его беспокоит травма ахилла, но при этом Кафанов ни разу не сделал замену вратаря, да еще призывал натурализованного бразильца лишний раз не думать о ноющем повреждении. Так что не приходится сомневаться в том, кто сыграет за сборную в воротах против Словакии и Словении в октябре. Однако если в дело вмешаются травмы, то дальнейшие планы Кафанова остаются абсолютной загадкой даже для самих вратарей.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий