• Вы видели Ибрагимовича?

    19.06.08 01:41

    Читайте Спорт день за днём в
    И спокойненько как, а? Вы видели на поле Ибрагимовича? Я видел только бутсы Ибры, воткнувшеся в челюсть Игнашевичу. Больше ничего запоминающегося бомбардир "Интера" не создал.

    Зато все видели Андрея Аршавина. Начало голевой атаки. Гол. Это фантастика, друзья! У нас появился свой "Муту", свой "Гиггз", свой "Шевченко". Пусть не обидется команда, но Аршавин это Аршавин. Его ждали, он не обманул. И это после полуторамесячного простоя, томления в Леоганге! Ну, мастер, Андрей, истинный мастер. Проявить себя вот так, когда на тебя смотрит вся Европа, когда тебе предоставлен единственный шанс (это, конечно, может и не так) проявить себя, чтобы получить реальное предложение от зарубежного клуба - это уметь надо. Это мастерство, это зрелость.

    Еще раз: отделяю Андрея от команды, только ввиду исключительности этого игрока. Эта была, конечно, другая сборная России - не та, что попадала в руки Романцеву, Ярцеву, Семину. Это современная команда, которая успевает в атаке и в обороне, которая создает численное преимущество на разных участках поля, которая, наконец, создает кучу голевых моментов, чем не могут похвастать многие сборные, выступающие на Евро. Если бы они еще реализовывали хотя бы половину из того, что создают, сейчас бы Россию сравнивали с Голландией, возводили в ранг главных претендентов на победу.

    Но и это и не нужно сейчас сборной России. Так тихой сапой добрались до четвертьфинала. Показали свой потенциал. Сделали заявку на признание. Не витаем в облаках. Думаем, что противопоставить Голландии.

    Есть у нас один козырь, который будет приводить в трепет подопечных Марко ван Бастена. Это Гус Хиддинк. Если не знают голландцы по именам игроков сборной России, то имя своего соотечественика они произносят без ошибок. Поэтому их настрой на полуфинал будет таким: мы, конечно, сильнее русских, но вдруг этот Хиддинк чего-нибудь придумает? Он же... как его... волшебник? Чародей? Кашпироффский?

    Вот это-то и "придавит" оранжевых 21 июня. Немножко выведет их из равновесия. Собьет спесь. А дальше все будет зависеть от наших игроков. Свою работу Хиддинк уже сделал. И сделает в оставшиеся два дня. За этот срок невозможно достичь уровня мастерства Нистелроя и Робенна.  Но можно сыграть так, как научил Хиддинк.  Кто знает,  может этого окажется достаточно.