• Выбор Капелло: да Широкову и нет Аршавину

    20.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав из 36 игроков на предстоящий 5 марта в Краснодаре товарищеский матч против Армении. Подопечные Фабио Капелло начнут подготовку к игре 3 марта. Окончательный список футболистов будет определен позднее. Специально для «Спорта День за Днем» выбор Капелло проанализировал бывший тренер сборной России Михаил Гершкович.

    — Тройка вратарей прежняя. Акинфеев, Лодыгин и Рыжиков едут в Бразилию?
    — Сейчас можно говорить лишь о том, что Капелло выбирает вратарей, опираясь на прошлогодние матчи. Официальные всем только предстоят, поэтому ни убедить, ни разочаровать главного тренера никто из голкиперов не мог. Их состав на матч с Арменией еще не повод для выводов.

    — Семенов, Ходжаниязов, Миранчук, Базелюк — ждать ли сюрпризов?
    — Позиции Акинфеева, братьев Березуцких, Игнашевича, Комбарова, Глушакова, Широкова и Кержакова с Кокориным выглядят незыблемыми. По большому счету это можно сказать обо всех, кто постоянно вызывался и попадал в заявку на все осенние матчи. Думаю, Капелло рассчитывает на этот костяк из примерно 18 человек и масштабных экспериментов устраивать не будет. А тем, кто в эти 18 попадал не всегда, еще придется тренера убеждать. В окончательном списке, скорее всего, будет вся основная обойма и те, кто, по мнению Капелло, на подходе к ней. А наличие в расширенном списке молодых — знак для них, что за ними наблюдают и у них есть шанс оказаться в сборной. Но в перспективе. Сейчас товарищеские матчи — часть подготовки к чемпионату мира.

    — Принцип Капелло — включать в список кандидатов только тех, кто играет постоянно. Роман Широков — исключение?
    — Только Капелло знает, почему он так поступил. Но в данном случае это не тема для серьезного обсуждения. Во-первых, список пока предварительный. А кроме того, пропустил Широков лишь часть предсезонной подготовки, а не официальные матчи. Наверное, это не повод для отказа футболисту в доверии.

    — Андрея Аршавина в списке Капелло нет. Можно смириться?
    — И здесь лишь главный тренер знает причину отсутствия игрока среди кандидатов. Нам остается только предполагать, что в данном случае играют роль не только футбольные, но и другие аспекты. Например, Капелло, может, считает, что психологические качества и поведение футболиста плохо влияют на атмосферу в команде. И это перевешивает сильные стороны игрока.

    Состав сборной России

    • Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»).
    • Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Максим Беляев («Локомотив»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко («Анжи»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»), Джамал Ходжаниязов («Амкар»).
    • Полузащитники: Владимир Быстров («Анжи»), Денис Глушаков («Спартак»), Максим Григорьев, Алексей Миранчук, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алексей Ионов (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все — «Зенит»).
    • Нападающие: Константин Базелюк (ЦСКА), Артем Дзюба («Ростов»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Анжи»), Денис Черышев («Севилья», Испания).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий