• Выборы с продолжением

    22.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Выборы нового президента и последующее обновление команды должны были стать для мадридского «Реала» тем же радикальным методом лечения, что использовали в Каталонии три года. Действительно, «Барселоне» удалось встать на правильный путь после пяти «тощих годов». Однако пока рано проводить параллели между Рамоном Кальдероном и Жоаном Лапортой. Да и маститый Фабио Капелло не очень-то хорошо входит в роль Франка Райкаарда, а Эмерсон, Диарра и ван Нистелрой, очевидно, не могут подарить инчаде «Королевского клуба» улыбку Рональдинью.

    В своей предвыборной кампании Рамон Кальдерон говорил о себе как о новом президенте для нового «Реала», не связанном с предыдущим руководством ни идеологией, ни методами работы… «Мы будем жить теперь по-новому», как пела когда-то популярная российская группа «Любэ». Впрочем, избрание Кальдерона президентом не смогло поставить точку в кризисе «Реала» последних лет. И там, где Лапорта смог подарить болельщикам «Барсы» надежду на счастливое будущее, в стане сливочных все выглядит так, как будто Флорентино Перес никуда не уходил.

    Именно кризисный дух грозит сейчас заново взорвать немного успокоившийся мир «Королевского клуба», а топливом для нового витка «в жанре кризиса» стали давно уже прошедшие июльские выборы президента, которые не дают покоя околоклубным силам.

    Напомним, тогда с перевесом всего в 246 голосов победил Кальдерон, но по решению судьи не были приняты к рассмотрению голоса официальных членов клуба, опрошенных по почте. Поводом для такого решения было обращение в суд одного из кандидатов, Артуро Бальдасано, почтовое голосование судьей было не аннулировано, а всего лишь приостановлено на неопределенный срок. И вот теперь это время наступило – Бальдасано отозвал свое заявление по поводу аннулирования почтового голосования, и возникла ситуация, в которой неучтенные голоса болельщиков могут быть внесены в финальный подсчет, что может привести к изменению результатов, особенно если учитывать весьма скромный перевес Кальдерона над своим ближайшим преследователем – Хуаном Паласьосом.

    Несмотря на то что сам Рамон Кальдерон пока не выступил с официальными заявлениями по поводу сложившейся ситуации, в Испании в последние дни усиленно обсуждают новый кризис. На прошедшем в понедельник собрании руководящей хунты «Реала» кроме планов бюджета на текущий сезон рассматривался также и вопрос пересчета голосов, а также возможных последствий такого пересчета. По мнению Бальдасано, если Кальдерон, со своей стороны, не обратится в суд по этому же вопросу, итоговую черту под июльскими выборами можно будет подвести через несколько недель. В случае, если Кальдерон все-таки решит бороться за свое место, клуб может оказаться погруженным в еще более глубокий кризис.

    В то же время уже начали раздаваться призывы к досрочным выборам – об этом с нескрываемым удовольствием пишут в каталонской спортивной прессе. Сам Артуро Бальдасано, бывший кандидат в президенты клуба, заявлял на прошлой неделе, что предлагал всем бывшим кандидатам на прошлых выборах объединиться в «хунту консенсуса» и созвать новые выборы, но получил отказ от Кальдерона и еще одного оппозиционного кандидата Виляра Мира.

    Хотя возможно, что новые выборы как раз могли бы помочь «Королевскому клубу» вылечиться – ведь текущие события показывают, что «консервативного лечения» Кальдерона пока оказалось недостаточно, и теперь будущее клуба вновь может рассматриваться в суде, причем в самое важное для будущего команды время – на старте сезона в испанской примере и Лиге чемпионов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий