• Выиграть смогла только «молодежка»

    28.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тремя контрольными матчами, проведенными в разных составах на искусственном поле соб­ственной учебно-тренировочной базы, «Кубань» завершила очередной этап подготовки к стартующему в марте чемпионату страны.

    В течение недели под руководством Павла Яковенко команда напряженно работала, проводя по несколько тренировок в день. Установившаяся в Краснодаре по-весеннему теплая погода этому всячески способствовала.

    Последний день «домашнего» сбора был отведен под спарринги. Прошлогодняя «основа» встретилась с одним из сильнейших любительских клубов края – краснодарским «Динамо», возглавляемым известным специалистом Иваном Буталием. Игра проходила с большим преимуществом желто-зеленых, но завершилась нулевой ничьей. Самый верный шанс принести победу старшим по рангу имел лучший бомбардир «Кубани» в минувшем сезоне Роберт Зебелян. Однако пробивая на 12-й минуте пенальти, он поскользнулся и направил мяч намного выше ворот. Состав «Кубани» в этой игре был таким: Лосев, Янбаев, Матьола, Орехов, Калешин, Тлисов, Ушенин, Рикардо, Данишевский, Стрелков, Зебелян.

    Во втором матче за желто-зеленых играли в основном новобранцы – те, с кем уже подписан контракт, и находящиеся на просмотре. В числе последних был и игрок сборной Литвы Гидеминас Паулаускас, признанный по итогам прошлого сезона вторым футболистом страны после Эдгараса Чеснаускиса. Литовец отыграл по тайму на левом фланге обороны и полузащиты.

    Противостоял «Кубани» еще один достаточно сильный любительский коллектив из краевого центра – «Вымпел», в составе которого оказалось немало футболистов, прошедших школу профессионального футбола, в том числе Станислав Лысенко. И в этом поединке голов забито не было. Состав «Кубани»: Дикань, Кириленко, Джефтон, Джиоев, Паулаускас, Окорочков, Лайзанс, Семизьян, Кузьмичев (Матьола, 46), Гогниев, Земченков.

    И лишь молодежному составу удалось одержать верх над еще одним любительским коллективом, представлявшим Центробанк России. Счет матча – 6:1.

    В субботу «Кубань» взяла курс на Анталию, где пробудет до 10 февраля. В жестком тренировочном графике запланированы три игровых дня, в каждом из которых Яковенко по традиции попробует в деле три разных состава. Уже достигнута договоренность о встречах с «Томью» и «Лучом-Энергией».

    Краснодар