• Высокогорная хоккеиная лига

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если первая часть легендарного канадского «хоккейного» киносериала «Парни» поступила на российский DVD-рынок с заметным опозданием, то его сиквел появился очень даже своевременно. Все это позволяет предположить, что вскоре мы догоним канадцев, продолжающих снимать новые части «Парней» по сей день.

    Забегая вперед, отмечу, что вторую серию готовили другие сценаристы, и потому две части одной истории оказались очень разными. По неизвестной причине из числа членов команды Les Boys выбыл Роже, а Лабина и вовсе умертвили, чтобы начать с его поминок очередное пове­ствование. После чего действие фильма переносится из Монреаля во французские Альпы, в местечко Шамони, куда «Парней» пригласили на крупный турнир. А пропустить соревнование, организаторы которого объявили Кубок Шамони высшей наградой в мире любительского хоккея, они никак не могли. Через некоторое время этот трофей стали именовать Кубком трех континентов, так как биться за него предстояло посланцам Европы, Северной Америки и… Африки.

    Шамони – ослепительно красивое место, где проходили самые первые зимние Олимпий­ские игры 1924 года. Кому-то оно еще более известно благодаря Монблану – самой высокой горе в Европе, ну а кое-кто наверняка вспомнит, что именно здесь состоялась историческая встреча Виктора Франкенштейна со своим ожившим монстром. Но это так, к слову. В любом случае полюбоваться будет чем, не сомневайтесь.

    Прибыв в Шамони, менеджер монреальской команды поселил своих подопечных в самый плохой отель города. В результате из-за ужасных условий проживания канадцы стартовали с самой настоящей катастрофы. Первым соперником «Парней» стали очень вежливые и доброжелательно настроенные хоккеисты с… Берега Слоновой Кости, заявившие перед началом игры, что приехали поучиться уму-разуму у канадцев. Очень вежливо пропустив гол первыми, ученики деликатно ответили учителям шестью безответными шайбами. Однако «Парни» и не думали расстраиваться по этому поводу, так как пиво в городке лилось рекой, да и симпатичных барышень, благорасположенных к заморским хоккеистам, было вдоволь. Особенно повезло в этом отношении главе канад­ской делегации, который, похоже, обрел в Альпах свою будущую жену.

    Исчерпав лимит поражений, канадцы встряхнулись и подошли к следующему матчу с итальянцами в нужном настроении. В итоге они победили со счетом 5:2, после чего с удовольствием вернулись к прерванной попойке, чтобы еще лучше подготовиться к встречам с французами и русскими. Последних, кстати, представляла загадочная команда «Спутник», руководил которой, по уверениям вратаря «Парней», двоюродный брат Владислава Третьяка. Тут-то у канадцев по злой воле одного из «Парней» украли хоккейную форму, и играть против французов им пришлось в амуниции начала прош­лого века.

    Пересказывать сюжет дальше было бы преступлением против тех, кому еще только предстоит посмотреть фильм со счастливым для «Парней» финалом, поэтому в качестве резюме ограничусь ссылкой на то, что вторая серия «Парней» вновь принесла продюсеру этой ленты (тому же Ришару Гудро) национальную премию «Джини» (канадский аналог «Оскара») в номинации «Самый кассовый фильм года». И произошло это при постановочном бюджете, исчисляемом какими-то пятью миллионами канадских долларов! Вот и делайте выводы, кто еще колеблется, смотреть или не смотреть.

    «Парни 2» / Les Boys II

    1998, Канада, цветной, 120 мин.

    Режиссер: Луи Сайя («Сфинкс»)

    В ролях: Реми Жирар, Люк Герен, Марк Мессье, Мишель Шаретт, Серж Терио, Патрик Хуар, Мартин Пети, Даниэль Руссо, Пьер Лебо

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий