• Выжали максимум из возможного

    ЦСКА — «Бешикташ» — 2:1

    01.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне игры наставник турецкой команды Мустафа Денизли обмолвился: дескать, представляю, какая здесь, на стадионе, будет атмосфера, когда трибуны заполнят до отказа болельщики…

    Оправдали надежды Денизли

    Не знал Денизли о том, что посмотреть в деле его команду и ЦСКА желающих окажется раз в пять меньше, чем могут вместить «Лужники». Но даже 15 с небольшим тысяч болельщиков создали в «Луже» атмосферу, вполне приемлемую для матчей такого уровня. А подгоняемые красно-синей торсидой армейцы постарались сыграть на максимуме своих возможностей.

    Не зря все тот же Мустафа перед матчем распинался о великолепном мастерстве игроков ЦСКА и бойко перечислял фамилии — Мамаев, Красич, Дзагоев… Эта троица — по разу на брата — уже к десятой минуте трижды опасно била по воротам, и один из ударов достиг-таки желанной цели: Нецид изящно отпасовал перед штрафной назад на Дзагоева, и Алан мощным ударом метров с тридцати забросил мяч в сетку через вышедшего из ворот Руштю.

    После этого гола, случившегося на седьмой минуте, армейцы, и без того игравшие по-хозяйски, взвинтили темп еще сильнее, ввергая в ступор Денизли, который у самого края своей технической зоны сурово наблюдал за происходящим. Ближе к концу тайма его подопечные тоже сумели создать несколько неприятных для ЦСКА моментов — особенно когда у линии штрафной в борьбе с Нобре поскользнулся и упал Одиа и полузащитник «Бешикташа» беспрепятственно ударил под самую перекладину, откуда Акинфеев вытащил мяч кончиками пальцев.

    Заморозки в «Луже»

    Перерыв, к которому в Лужниках температура опустилась ниже нулевой отметки, прошел под аккомпанемент знакомых ритмов «Зелено глазого такси», которому в припеве армейская торсида самозабвенно подпевала: «О-о-о-о…» И даже местами подтанцовывала, в надежде согреться.

    После перерыва Рамос сделал замену, вместо Алексея Березуцкого выпустив Антона Григорьева, который уже в первую пятиминутку во вратарской Акинфеева в одиночку спас команду от потенциальной угрозы. Однако яростного порыва турок отыграться красно-синие не оценили и быстренько соорудили в ворота Руштю второй гол. Сначала прекрасную возможность отличиться упустил Томаш Нецид, который после великолепного паса слева Гонсалеса запустил мячик в темное московское небо. Но через пять минут оплошность товарища исправил Красич, пройдя по своему флангу и во второй раз огорчив Денизли. От избытка эмоций Милош сорвал майку и побежал к сектору с болельщиками… «Бешикташа», но вовремя опомнился и раскланялся нужной трибуне. В то время как Мехуто Гонсалес уже полез в кармашек за «горчичником» для эмоционального серба.

     

    За двадцать минут до развязки Денизли стал козырять заменами, выпустив вместо Нихата и Тельо, игравшего, к слову, за лиссабонский «Спортинг» против ЦСКА в финале Кубка УЕФА четыре с половиной года назад, Сердара и Бобо соответственно. Однако конструктивности действиям гостей это практически не прибавило, а хозяева продолжали успешно начатое. Угрозы приходили с флангов от Красича и Гонсалеса, и даже Элвер Рахимич разок от души приложился по мячу.

    Правда, когда резервный арбитр уже поднял табличку с тремя добавленными минутами, «Бешикташ» сумел-таки отквитать один мяч. Причем первый тревожный звоночек, когда в сутолоке у ворот Акинфеева кто-то из защитников выбил мяч на угловой, красно-синие пропустили. А ровно через минуту пропустили и контратаку, в которой Койбаши с фланга пульнул мяч в ворота чемпионов России. Но времени у турок оставалось уже совсем мало…

    Москва

    ЦСКА — «Бешикташ» — 2:1

    • Голы: Дзагоев, 7 (1:0); Красич, 61 (2:0); Экрем Даг, 90+2 (2:1).

    • Предупреждения: Исмаил Койбаши, 21; А. Березуцкий, 35; Одиа, 37; Красич, 61; Сивок, 79; Игнашевич, 82

    • Судьи: Мехуто Гонсалес, Кальво Гуадамуро, дель Паломар (все — Испания).

    30 сентября. Москва. «Лужники». 15500 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий