• Высокобелковые завтраки для спортсменов в первую половину дня

    Диетолог Капралова рассказала о пяти высокобелковых завтраках

    01.05.24 15:52

    Высокобелковые завтраки для спортсменов в первую половину дня - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Диетолог Мария Капралова специально для «Спорта День за Днем» написала колонку о высокобелковых завтраках:

    Спортсмены, активно занимающиеся тренировками, обязательно должны уделить особое внимание своему завтраку, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для энергии и восстановления. Белок – строительный материал для всех наших органов, а для спортсмена это главный компонент в росте мышц. Высокобелковый завтрак играет ключевую роль в поддержании мышечной массы, регуляции обмена веществ и обеспечении организма энергией на длительные тренировки.

    Вот небольшая подборка высокобелковых завтраков:

    1. Омлет. Богатый источник белка. В сочетании с овощами получится отличный прием пищи, содержащий витамины, минералы и клетчатку из овощей, также сюда можно добавить авокадо. Польза жиров из этого плода никогда не будет лишней.

    2. Греческий йогурт. Греческий йогурт содержит много качественного белка, а добавление в него орехов и фруктов обогатит завтрак полезными микро и макро элементами и увеличит сытость на несколько часов.

    3. Творог. Данный продукт – это неотъемлемая часть рациона практически каждого спортсмена, так как творог является источником белка казеина – медленно усваиваемого белка. Творожный завтрак может быть абсолютно разный! И сладкий, и соленый – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    4. Овсянка, в частности геркулес. Овсянка содержит медленные углеводы и клетчатку, что дает организму энергию и сытость до обеда. Пожалуй, этот вариант можно назвать завтраком чемпиона.

    5. Протеин. Еще один источник белка, с помощью которого можно добраться суточную норму без труда. Смешайте фрукты, овсянку, молоко и протеиновый порошок для идеального баланса белков, углеводов и жиров.

    Важно помнить, что употребление достаточного количества белка поможет восстановить мышцы, повысить выносливость и эффективность тренировок. Сочетание белков с углеводами и здоровыми жирами будет способствовать энергии, необходимой для утренних тренировок. Помните, что правильно составленный высокобелковый завтрак – залог эффективного тренировочного процесса и достижения спортивных результатов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»