• Взбучка подействовала

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Белграде россий­ская женская сборная вышла в финал чемпионата Европы. В непростой игре подопечные Александра Клейменова выиграли у действующих чемпионок мира – венгерок.

    При этом накануне главный тренер в пух и прах разнес свою команду. «Если по игре в нападении команде можно поставить четверку, то в обороне – только неуд, – возмущался Клейменов. – Нельзя с такими соперницами как голландки пропускать 11 мячей! Предыгровая установка по игре в обороне полностью проигнорирована. Ясно одно: с такой игрой в завтрашнем полуфинале нам придется тяжело. Будем вносить коррективы».

    Что ж, взбучка подействовала. Хотя в первом периоде полуфинального матча венгерки много атаковали российских ватерполисток, заставляли их ошибаться. В итоге первый отрезок игрового времени остался за нашими соперницами – 4:5. Но уже после перерыва команду Клейменова словно подменили: российские девушки не пропустили ни одного мяча в свои ворота, наколотив при этом четыре соперницам. Правда, после этого энтузиазм у наших ватерполисток поубавился, и два последних периода россиянки проиграли. Тем не менее запаса в счете им хватило для победы с минимальным перевесом (12:11) и выхода в финал чемпионата Европы, который пройдет в Белграде 9 сентября. За золото россиянки поспорят с командой Италии.