• Взросление малышей

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Москву из Македонии вернулась женская сборная России, выигравшая бронзовые медали на европейском чемпионате. С одной стороны, этот результат вряд ли можно назвать удачным. Особенно если вспомнить, что еще несколько месяцев назад россиянки едва не выиграли золото Олимпийских игр, уступив в финале сборной Норвегии. Но сейчас в распоряжении Евгения Трефилова оказалась совершенно другая команда.

    «Детский сад», «малыши», «девчоночки» — именно так Трефилов отзывался о своей команде, в которой десять человек дебютировали на столь крупном соревновании, как чемпионат Европы. И требовать от вчерашних юниоров блестящей игры и уж тем более реванша за проигрыш от норвежек было бы нелепо. Среди специалистов было очень мало тех, кто хоть немного сомневался в победе олимпийских чемпионок и в Македонии. Чемпионский состав Пекина у норвежек почти не поменялся. И стоит только посетовать на поражение от сборной Германии, которое свело россиянок с опытными норвежками на стадии полуфинала. Юные подопечные Трефилова даже при поддержке опытных игроков (среди которых, как всегда, выделялась вратарь Инна Суслина) растерялись и провалили первую половину встречи. Но смогли собраться и, даже проигрывая, боролись до последних секунд. Именно из-за этого бронза в Македонии внушает оптимизм. Можно смело сказать, что в России появилась новая команда. По словам Трефилова, он доволен результатом.

    «Для этой команды бронза — большой успех. Желания у девчонок хватает. А вот понимания игры пока мало. Да и сумбура многовато. Важно, чтобы девочки сделали правильные выводы», — отметил наставник.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий