• Халк — лучший в России

    Российские журналисты отдали свои голоса Халку

    24.12.15 00:45

    Халк — лучший в России - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    29-летний нападающий «Зенита» Халк признан лучшим игроком России в 2015 году по итогам традиционного опроса еженедельника «Футбол», который проводился в нашей стране уже в 51-й раз! В тройку также вошли одноклубник Халка Артем Дзюба и Квинси Промес из «Спартака». Отметим, что бразилец из Санкт-Петербурга установил рекорд по набранным очкам — 652. Ранее рекордсменом был армеец Сейду Думбия, получивший 591 балл в 2011 году.

    Кроме того, Халк стал пятым легионером, удостоившимся подобной чести. Ранее приз получали Даниэль Карвалью (ЦСКА, 2005), Алехандро Домингес («Рубин», 2009), Мигель Данни («Зенит», 2010) и уже упомянутый Думбия (ЦСКА, 2011, 2014).

    Это уже шестой случай, когда российские спортивные журналисты выбирают лучшим игроком года футболиста «Зенита». В 2006-м победу присудили Андрею Аршавину, год спустя — Константину Зырянову, в 2010-м лучшим был признан Мигель Данни, а в 2012 и 2013 годах больше всего голосов набрал Роман Широков. Любопытно, что в 2013-м за спиной капитана сборной России расположился именно Халк, отставший тогда на 130 баллов.

    — Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию. Очень приятно, когда ты находишься в другой стране и можешь приносить столько радости болельщикам, становишься идолом для многих-многих людей. Я здесь играю четыре сезона, и здорово, что мне удалось достичь таких высот. Поэтому я могу сказать: мне лестно и очень приятно, — отметил Халк в интервью «Футболу».

    Премия «Футбола» — старейшая из ныне существующих аналогов — вручается с 1964 года (до 1992-го награда носила название «Футболист года в СССР»). В этом году в голосовании приняли участие 310 журналистов из самых авторитетных российских СМИ, в число которых входит и «Спорт День за Днем», командировавший сразу десять представителей.

    Как голосовали журналисты «Спорта День за Днем»

    Иван Жидков: Гранквист, Муса, Дзюба

    Сергей Бавли: Халк, Муса, Гарай

    Алексей Павлюченко: Гарай, Еременко, Зинченко

    Александр Кавокин: Акинфеев, Шатов, Черышев

    Кирилл Легков: Халк, Гарай, Игнашевич

    Руслан Семенеев: Дзюба, Промес, Мельгарехо

    Роман Логинов: Гарай, Халк, Вернблум

    Александр Макаров: Халк, Дзюба, Промес

    Максим Михалко: Халк, Акинфеев, Вернблум

    Кирилл Снастин: Дзюба, Халк, Промес

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий