• Халки против сибирского экспресса. Начало схватки за последний трофей?

    28.03.19 15:08

    Халки против сибирского экспресса. Начало схватки за последний трофей? - фото

    Фото: ВК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    29 марта в 19.00 на главной площадке петербургской «СИБУР-Арены» состоится первый матч серии 1/4 финала российской Суперлиги.  «Зенит» принимает новосибирский «Локомотив». 

    Четвертьфинальная серия пройдет до двух побед. Зенитовцы завоевали преимущество своей площадки по итогам предварительного этапа. Поэтому второй матч состоится 14 апреля в Новосибирске, а третий, если он понадобится, 17 апреля в Северной столице.

    Сибирский экспресс – это прежде всего эксцентричный болгарский тренер Пламен (имя идеально подходит) Константинов и украино-российский бомбардир Константин Бакун. Диагональный «Локо» – второй по результативности игрок Суперлиги в регулярном чемпионате. А кто первый?

    Первый на протяжении многих месяцев и по сей день – Георг Грозер из «Зенита». Немецкий венгр делает на волейбольной площадке то, что бразильский герой футбольного «Зенита» Халк делал на газоне. Взламывает любую оборону и берет атаку на себя. Дородный Грозер похож на Халка физической мощью, но в «Зените» тем же прозвищем наградили связующего Павла Панкова – очень мускулистого парня. Так что у Александра Климкина дуэт Халков.

    Правда, Грозер незаменим (его дублеру Сергею Пирайнену можно только посочувствовать), а Панков после серии травм проигрывает конкуренцию опытному Сергею Антипкину. 

    В сезоне-2018/19 «Зенит» и «Локо» встречались между собой пять раз. Первые три – в рамках предварительного и полуфинального этапов Кубка России. Во всех трех случаях сильнее оказался «Зенит». В рамках «регулярки» чемпионата России оппоненты обменялись домашними победами со счетом 3:1. 

    Петербургский «Зенит» по ходу сезона упустил хорошие шансы взять первый полновесный трофей в клубной истории. Сине-бело-голубые не смогли выиграть Кубок и Суперкубок России. В Лиге чемпионов команда нацеливалась на полуфинал, но опять же оступилась на польской «Скре» в 1/4 финала. Теперь команда Климкина сражается за медали суперлиги, где на пути к золоту, как всегда, стоит «Зенит-Казань» – 10-кратный чемпион России. 

    «Зенит» обеспечил себе право встретиться с «братьями» из Казани только в финале. Осталось туда добраться. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий