• Ханю готовит революцию. Он уже отказался от трибьюта Плющенко

    Чемпионат четырех континентов – новое начало
    Ханю готовит революцию. Он уже отказался от трибьюта Плющенко - фото

    Фото: The Yomiuri Shimbun

    Читайте Спорт день за днём в
    В пятницу на чемпионате четырех континентов свои короткие программы представят мужчины, и двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю готовится расколдовать турнир, ставший для него исключительно серебряным. Три участия – три вторых места.

    На старте сезона Ханю выиграл два этапа Гран-при, а потом начался небольшой спад: в финале серии и на чемпионате Японии он был только вторым. Кто-то скажет, что серебро – это тоже медаль и ничего критичного не произошло, но не для человека с чемпионским характером, как у Юдзуру Ханю. Он хочет побеждать и поэтому решился на изменения прямо по ходу сезона.

    После национального первенства Ханю сменил обе программы. Он начинал кататься под «Otonal» Рауля де Бласио и «Origin» Эдвина Мартона, а теперь вернул «Балладу № 1» Фридерика Шопена и «Сеймей», с которыми выиграл свои вторые Олимпийские игры. Он также выступал с этими  программами в сезоне-2015/16.

    – Он выбрал программы, которые больше подходят ему самому. Предыдущие были посвящены Джонни Вейру и Евгению Плющенко, и Юдзуру не мог сделать их по-настоящему «своими». Он ищет что-то внутри себя и катается ради себя, а не ради кого-либо другого, – объяснил Гислен Бриан, тренер фигуриста.



    Думаю, это самое верное решение. Ханю уже выказал достаточно уважения и восхищения легендам фигурного катания, выступая под музыку из их программ, и должен двигаться дальше – искать и показывать самого себя, ведь он сам легенда.

    Программа «Сеймей» напрямую связана с японским фильмом «Колдун», вышедшим в 2001 году. Его сюжет основан на сказании о добром волшебнике по имени Абе-но Сеймей, чей образ и решил воплотить на льду Юдзуру. Он хотел сделать все безупречно и поэтому попросил о встрече исполнителя главной роли – Мансая Номуру.

    Встреча Мансая Номуры и Юдзуру Ханю с английскими субтитрами


    Актер настолько известен и уважаем в Японии, что даже Ханю, на тот момент уже будучи олимпийским чемпионом, невероятно нервничал на их встрече. Он расспросил Номуру, какие приемы он использует, чтобы сделать акценты: движение рук, прыжки и повороты, и Мансай показал ему все свои трюки, нашедшие отражение в программе. Например, она начинается с жеста рукой, являющегося прямой отсылкой к жесту самого Сеймея в фильме. Впоследствии актер приходил на тренировки Юдзуру.

     




    После сезона-2017/18 в правила внесли изменения: произвольную программу сократили на 30 секунд и исключили из нее один прыжковый элемент, поэтому перед чемпионатом четырех континентов Ханю поработал с хореографом Ше-Линн Бурн, сократив «Сеймей» до четырех минут. Колдун должен помочь Юдзуру снять проклятие второго места. Как с ЧЧК, так и с сезона в целом.



    Все эти изменения – лишь революция в масштабах одной личности, но Ханю готовит еще и кое-что глобальное. Он не оставляет намерения первым в истории прыгнуть четверной аксель. Была вероятность, что Юдзуру исполнит его уже на чемпионате четырех континентов, но пока «премьера» отложена до чемпионата мира.

    Ханю, Дмитриев или Трусова: главная битва фигурного катания – 2020

    – Прыжок выходит все лучше и лучше. Он не будет его делать на ЧЧК. Юдзуру готовится прыгать четверной аксель на чемпионате мира, – заявил Бриан.

    В Сеуле Ханю намерен прыгнуть четверные лутц, сальхов и два тулупа, чего вполне достаточно для победы, потому что здесь не будет его главного конкурента – Нейтана Чена, у которого он собирается вернуть золото чемпионата мира.

    Расписание трансляций

    7 февраля, пятница
    12.15* – мужчины (короткая программа)
    Где смотреть: сайт Первого канала

    9 февраля, воскресенье
    05.30 – мужчины (произвольная программа)
    Где смотреть: сайт Первого канала

    * По московскому времени

    Читайте также

    Бой с тенью. Ханю борется на чемпионате четырех континентов с самим собой

    Кихира на чемпионате четырех континентов подхватила «вирус Медведевой». Рика – не соперница для ТЩК

    Сборная России по квиддичу: Александр Емельяненко выиграл конкуренцию у Алины Загитовой

    Московские ученые вернут на лед травмированную ученицу Тутберидзе. Но на чемпионате мира – 2020 ее все равно не будет


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий