• Хэмилтон посвятил победу королю Ваканды, умершему от рака

    Звездные футболисты тоже скорбят о Черной Пантере

    29.08.20 19:27

    Хэмилтон посвятил победу королю Ваканды, умершему от рака - фото

    Фото: houstonchronicle.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Звезды мирового спорта скорбят о смерти Чедвика Боузмана – голливудского американского актера, который накануне скончался от рака прямой кишки. Артисту было всего 43 года. 

    Смерть Боузмана для большинства стала полной неожиданностью. Он до последнего не афишировал болезнь и скончался тихо, дома, в семейном кругу. Многие зрители были поражены тем, что персонажу супергеройской серии Марвел не исполнилось даже сорока пяти. В своем самом знаменитом образе Черная Пантера выглядел намного моложе.

    А ведь темнокожие люди обычно, наоборот, кажутся старше своего возраста. Даже звезды, которым положено следить за внешностью и поддерживать свежий облик. 

    Суперчемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон посвятил Чедвику свою победу в сегодняшней квалификации Гран-при Бельгии. Не Бог весть какой успех, но гонка только завтра. И еще неизвестно, допустят ли Боттас и Ферстаппен очередную дежурную победу британца. 

    Хэмилтон почтил память актера красивым жестом после заездов. Его поза – это Жест Ваканды, который используют жители королевства Черной Пантеры в комиксах. 

    – Я хочу посвятить этот поул Чедвику. Чего он достиг, и его наследие – это действительно потрясает меня. Он вдохновил поколение темнокожих мужчин и женщин и подарил им супергероя, с которого можно брать пример. Покойся и славься, мой друг, – написал Хэмилтон в своем твиттере. 

    Звездные футболисты выразили соболезнования в соцсетях по поводу смерти Боузмана. Среди них Килиан Мбаппе, Пьер-Эмерик Обамеянг, Джейдон Санчо, Джесси Лингард, Майкл Эссьен.

    Для Обамеянга это особая утрата. В прошлом году он праздновал голы, надевая маску Черной Пантеры. Капитана «Арсенала» не останавливало то, что подобные излишества в футболе запрещены и должны караться желтой карточкой.

    Черная Пантера – первый темнокожий супергерой серии Марвел, один из немногих действительно популярных темнокожих супергероев. Для тех, кто не интересуется комиксами, это звучит смешно, но «Мстители» бьют рекорды сборов и их образы узнаваемы по всему миру. Для сотен тысяч темнокожих Пантера и его славная страна Ваканда – настоящий пример для подражания и предмет гордости.

    Ведь этот образ смог пробиться на вершины телерейтингов, а титульный фильм «Черная Пантера» (2018) получил невероятно высокий процент положительных отзывов на главных мировых киноплощадках. Пусть даже и был явно конъюнктурным. 

    Впрочем, это далеко не единственная работа Боузмана, который продолжал сниматься и работать до самого конца. Можно сказать, он умер на сцене. Кто-то должен будет занять его место, ведь Пантера нужна людям. 

     

    Источник:Спорт день за днём