• «Химки» – «Зенит»: результат и обзор матча 1 ноября. Семак выиграл без Дзюбы

    01.11.20 16:40

    «Зенит» вернулся на первое место

    «Химки» – «Зенит»: результат и обзор матча 1 ноября. Семак выиграл без Дзюбы - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» в сложной кадровой ситуации прервал серию из трех поражений подряд, выиграв на выезде у «Химок». У Сергея Семака сработала система игры без Дзюбы. «Зенит» вернулся на первое место, набрав по 27 очков со «Спартаком». ЦСКА может единолично возглавить таблицу в случае победы в Волгограде над «Ротором».

    Без кого «Зенит» выиграл у «Химок»; когда вернется Малком

    В заявке «Зенита» на матч оказалось всего 4 легионера: Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос и оставшийся на скамейке запасных Вильмар Барриос. Вообще победы в Химках команда добилась в крайне усеченном составе. На выезд не отправились Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси, Вендел и Малком.

    Если на Азмуна и Малкома «Зенит» не может рассчитывать уже продолжительное время, то Дзюба, Дриусси и Вендел – новые потери. По последним сведениям, Вендел и Дзюба пропускали матч из-за небольших повреждений, а Дриусси сдал сомнительный тест на коронавирус. Семак после матча объявил, что Малком вернется во время паузы на матчи сборных. Пока же с капитанской повязкой на игру с «Химками» команду вместо Дзюбы вывел Магомед Оздоев.

    Ротация перед «Лацио»: Мостовой и Ерохин забили по голу без Дзюбы

    Сергей Семак объяснил замену Артема Дзюбы в Дортмунде тактическими соображениями. По словам главного тренера «Зенита», капитан в матче против «Боруссии» проигрывал много единоборств, а выход Андрея Мостового открывал возможности для скоростных и вариативных контратак. Если в Дортмунде план провалился, то на «Химках» чемпион хотя бы смог отработать этот тактический вариант. Мостовой открыл счет, а во втором тайме «Химки» добил традиционно свежий Александр Ерохин.

    Из игры «Зенита» никуда не пропали фланговые подачи (16 за игру), но Мостовой открыл счет в матче, завершив именно ту комбинацию, которой так не хватает сине-бело-голубым в Лиге чемпионов. Мяч Мостовому доставили Караваев и Ерохин, параллельно игроков «Химок» запутали своими перемещениями Кузяев и Сутормин. Мостовой в итоге ограничился всего одним ударом по воротам. Чаще же всех на ударную позицию выходил Далер Кузяев, пробивший по воротам «Химок» трижды.

    Единственный момент «Химок» во втором тайме пришел после удара Дениса Глушакова со штрафного – мяч потащил Михаил Кержаков. В остальном же «Зенит» был намного ближе ко второму голу, и если Кузяев и Ракицкий простили «Химки», то Александр Ерохин забил в четвертом матче чемпионата подряд, на этот раз – с феноменальной фланговой подачи Юрия Жиркова.

    Последние 15 минут (с учетом компенсированных) вместили в себя дебют за «Зенит» защитника Дмитрия Чистякова и отмененный VAR гол джокера «Химок» Владимира Дядюна из-за офсайда.

    Если «Зенит» экономил силы лидеров к матчу Лиги чемпионов с «Лацио», то ротация Сергею Семаку явно удалась. Если же против «Лацио» придется выставлять такой же состав, то в Петербурге сойдутся две команды, изменившиеся до неузнаваемости. Влияние коронавируса на «Лацио» настолько велико, что игроков «первого» состава практически не осталось.

    Чемпионат России. 13-й тур

    «Химки» – «Зенит» – 0:2

    «Химки»: Лантратов – Тихий (к), Логашов (Дядюн, 75), Гапон (Данилкин, 62) – Боженов, Трошечкин (А. Долгов, 71), Глушаков, Идову – Кухарчук (Могилевец, 71), Мирзов – Конате

    «Зенит»: М. Кержаков – Караваев, Ловрен, Ракицкий (Чистяков, 81), Жирков – Оздоев (к), Дуглас Сантос – Кузяев (Прохин, 89), Ерохин, Сутормин (Круговой, 61) – Мостовой

    Гол: Мостовой, 18

    Предупреждения: Идову, 82 / Сутормин, 27; Ерохин, 37; Ерохин, 61

    Судья: Алексей Матюнин (Москва)

    1 ноября. Химки. «Арена Химки»

    Читайте также

    Соболев превращается в главного симулянта РПЛ. С этим надо что-то делатьhttps://www.sportsdaily.ru/articles/sobolev-prevrashhaetsya-v-glavnogo-simulyanta-rpl-s-etim-nado-chto-to-delat

    Валерий Карпин обыграл «Спартак». «Ростов» станет примером для многихhttps://www.sportsdaily.ru/articles/valerij-karpin-obygral-spartak

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий